Богатство нашего края Презентация выполнена Моргуновой Александрой ученицей 8 класса «А» гимназии 32 Каждый слайд демонстрируется в автоматическом режиме. Переход между слайдами производится по щелчку после появления стрелки перехода
Я рада, что родилась и живу в калининградском крае. Мне нравится ходить в лес за грибами и за впечатлениями. И я хочу поделиться с Вами.
Я расскажу Вам о... Глава 1: «Что такое счастье грибника» Глава 2: «Кое-что о грибах» Глава 3: «Немного о грибных вкусностях» Глава 4: «Об авторе»
Мы собрали эти грибы вместе с дедушкой осенью прошлого года.
Счастье грибника- это и удовольствие от общения с природой, и здоровье
и лесные «неожиданности»
А как приятно «пожинать плоды» своей грибной охоты! Это мой дедушка А это я!
Если нашли гриб, не спешите его вырывать. Лучше подрежьте его ножом, чтобы не нарушить грибницу, из которой при благоприятных условиях появятся новые грибы, а нарушите грибницу - грибов не будет. Правила грибника: Никогда не пробуйте неизвестные грибы
Белый гриб Встречается очень часто Вот наш «белый улов» прошлой осенью
Опята Сухой и тёплой осенью этих грибов в наших лесах бывает очень много Посмотрите, в нашей корзине только опята!
Гриб-баран Встречается очень редко А вот нам повезло
Подберёзовик Подосиновик Иногда в нашем крае позднее лето или ранняя осень бывают очень щедры на эти грибы
Волнушка Груздь настоящий Лисичка Чёрный груздь Рыжик
Свинушка Сыроежки Маслёнок поздний Серушка Моховик
Я рекомендую приготовить из грибов вот такие блюда
Маринованные грибы для закуски (на 4 порции). Грибы маринованные г, лук зелёный-80 г или репчатый-1 средняя луковица, масло растительное-3 ст. ложки. Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2-4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.
Грибы в сметане (на 4 порции). Грибы белые, подосиновики и другие-600 г, г, или шампиньоны свежие-1 кг, маргарин, масло-2-3 ст. ложки, сметана-11/2 стакана. Варёные очищенные свежие грибы нарезают ломтиками или дольками и обжаривают до готовности. Подготовленные грибы заливают сметаной и кипятят. Можно добавлять мелко нарезанный и обжаренный лук.
Увлечения: театр, фото и информатика. Автор презентации: Моргунова Александра 14 лет Использованы сведения из книг «Домоводство» и Ф.Фёдоров «Книга грибника- любителя», личные фотографии
Презентация выполнена под руководством учителя информатики Куриловой Елены Васильевны