Богатство нашего края Презентация выполнена Моргуновой Александрой ученицей 8 класса «А» гимназии 32 Каждый слайд демонстрируется в автоматическом режиме.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вăрманта Грибы - кăмпасем белый гриб шурă кăмпа белый груздь шурă кăрăç.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
грибы съедобные грибы белый гриб (боровик) подосиновики.
грибы съедобные грибы белый гриб (боровик) подосиновик.
Помазаная Е. В., МОУ СОШ 2 г. Ясный Оренбургской области.
Строение гриба Шляпка Ножка Грибница Грибы нашего леса В нашей стране встречается около 300 видов съедобных грибов.
Лексическая тема: «Грибы» Автор: учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
ГРИБНОЙ СЕЗОН Детская Электронная Книга Осенью часто идут дожди и в лесу появляются грибы. Люди берут ведра, корзинки и отправляются в лес на их поиски.
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ БЕЛЫЙ ГРИБ СЫРОЕЖКИ МАСЛЁНОК.
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ грибы Белый гриб, боровик Валуй.
Выполнили: Ученицы 9-1 класса МОУ СОШ 135 Князева Мария, Кривошеева Ольга, Трифанова Юлия.
Грибы Калужской области Тест 1 тур : «Узнайка» 1 Вопрос 2 Вопрос 3 Вопрос 4 Вопрос 5 Вопрос 6 Вопрос 7 Вопрос 8 Вопрос Дальше и дальше.
Состав слова Урок русского языка во 2 классе учитель 1 квалификационной категории Рыбальченко Е.А. Муниципальное Автономное Общеобразовательное Учреждение.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба споры.
Рыжик. Лучший гриб для соления. Белый гриб. Другие названия: боровик,коровятник, глухарь.В пищу употребляется в вареном, жареном, маринованном и сушеном.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры.
ГРИБЫ Выполнил Нетёсов Саша ученик 2 «В» класса гимназии 29 г. Томска.
Лесная полянка с грибами. М Еж лениться не привык- Еж лениться не привык- Он ведь опытный грибник. На иголках тащит целый Подосиновик и белый. Белки на.
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ БЕЛЫЙ ГРИБ СЫРОЕЖКИ МАСЛЁНОК.
Осенью в лесу после дождя из травы появляются грибы. Давай рассмотрим, из чего они состоят. ПЛАСТИНКИ Здесь созревают семена грибов ШЛЯПКА НОЖКА ГРИБНИЦА.
Транксрипт:

Богатство нашего края Презентация выполнена Моргуновой Александрой ученицей 8 класса «А» гимназии 32 Каждый слайд демонстрируется в автоматическом режиме. Переход между слайдами производится по щелчку после появления стрелки перехода

Я рада, что родилась и живу в калининградском крае. Мне нравится ходить в лес за грибами и за впечатлениями. И я хочу поделиться с Вами.

Я расскажу Вам о... Глава 1: «Что такое счастье грибника» Глава 2: «Кое-что о грибах» Глава 3: «Немного о грибных вкусностях» Глава 4: «Об авторе»

Мы собрали эти грибы вместе с дедушкой осенью прошлого года.

Счастье грибника- это и удовольствие от общения с природой, и здоровье

и лесные «неожиданности»

А как приятно «пожинать плоды» своей грибной охоты! Это мой дедушка А это я!

Если нашли гриб, не спешите его вырывать. Лучше подрежьте его ножом, чтобы не нарушить грибницу, из которой при благоприятных условиях появятся новые грибы, а нарушите грибницу - грибов не будет. Правила грибника: Никогда не пробуйте неизвестные грибы

Белый гриб Встречается очень часто Вот наш «белый улов» прошлой осенью

Опята Сухой и тёплой осенью этих грибов в наших лесах бывает очень много Посмотрите, в нашей корзине только опята!

Гриб-баран Встречается очень редко А вот нам повезло

Подберёзовик Подосиновик Иногда в нашем крае позднее лето или ранняя осень бывают очень щедры на эти грибы

Волнушка Груздь настоящий Лисичка Чёрный груздь Рыжик

Свинушка Сыроежки Маслёнок поздний Серушка Моховик

Я рекомендую приготовить из грибов вот такие блюда

Маринованные грибы для закуски (на 4 порции). Грибы маринованные г, лук зелёный-80 г или репчатый-1 средняя луковица, масло растительное-3 ст. ложки. Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2-4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.

Грибы в сметане (на 4 порции). Грибы белые, подосиновики и другие-600 г, г, или шампиньоны свежие-1 кг, маргарин, масло-2-3 ст. ложки, сметана-11/2 стакана. Варёные очищенные свежие грибы нарезают ломтиками или дольками и обжаривают до готовности. Подготовленные грибы заливают сметаной и кипятят. Можно добавлять мелко нарезанный и обжаренный лук.

Увлечения: театр, фото и информатика. Автор презентации: Моргунова Александра 14 лет Использованы сведения из книг «Домоводство» и Ф.Фёдоров «Книга грибника- любителя», личные фотографии

Презентация выполнена под руководством учителя информатики Куриловой Елены Васильевны