Общие сведения о пище. Питательные вещества. Способы хранения продуктов. Выбор меню для воскресного завтрака.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
План-конспект урока по технологии (5 класс) по теме: Разработка урока по технологии в 5 классе на тему: «Интерьер и планировка кухни-столовой».
Advertisements

Интерьер кухни, столовой Выполнила: Макеева Алёна ученица 5 а класса.
Технологии ведения дома Интерьер кухни, столовой.
Требования к современному интерьеру кухни 1. Оборудование должно занимать как можно меньше места. Должно быть просторно. 2. Оборудование и мебель должны.
Интерьер кухни, столовой Подготовила Бугрова Т.В. учитель технологии и черчения МКОУ Рымникская СОШ Брединского района Челябинской области.
Дом – это место, где человек отдыхает, живет. Здесь он может предаться размышлениям, зная, что ему никто не помешает заняться любимым делом, развлекаться.
МБОУ «СОШ 5» Творческий проект «Планирование интерерь кухни» Выполнила : ученица 5 «Б» класса Гедгафова Элла г. Прохладный 2019 г.
Интерьер кухни. Выполнила ученица 5 класса Терехова Алина.
Учитель технологии Баклушина Т.Н. МКОУ Невельская ООШ Интерьер кухни, столовой.
Интерьер кухни, столовой Выполнила: Калабина Дарья, 8Г класс, 2010 год Калабина Дарья, 8Г класс, 2010 год.
Интерьер кухни, столовой. Создание интерьера кухни.
Тема: «Интерьер кухни, столовой» Дом – это место, где человек отдыхает, живет. Здесь он может заняться любимым делом, приглашать близких друзей, зная,
Интерьер кухни, столовой. 5 класс Составила: Евсеева Татьяна Петровна учитель технологии МОУ Уканская СОШ.
Проектирование интерьера и декоративное оформление кухни. Практическая работа: «Проектирование интерьера и декоративное оформление кухни» Выполнила: Заречнева.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ.
«СОВРЕМЕННАЯ КУХНЯ». Ознакомиться с интерьером современной кухни и её функциями.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Интерьер кухни 5 класс Учитель: Иванова Екатерина Александровна.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
Транксрипт:

Общие сведения о пище. Питательные вещества. Способы хранения продуктов. Выбор меню для воскресного завтрака

Пища – основной источник жизненной энергии, которую человек постоянно расходует, даже когда спит

Питательные вещества вещества, необходимые живым организмам для роста и развития

Два вида обработки пищевых продуктов Механическая (сортировка, мойка, очистка, разделка, нарезка) Тепловая (варка, жарение, тушение, запекание)

Требования, предъявляемые к кухне Оборудование и мебель должны занимать как можно меньше места. Это позволит свободно передвигаться по кухне; Кухня должна быть обустроена так, чтобы пользователи экономили свое время и силы, чтобы условия пребывания и работы в ней были комфортными; Цвет мебели, холодильника, плиты и другого оборудования должен сочетаться с отделкой стен и потолка; Для поддержания чистоты воздуха необходимо обеспечить вентиляцию, желательно иметь воздухоочиститель, комнатные растения; Кухня должна быть всегда чистой. Грязное помещение – источник инфекционных заболеваний.

Практическая часть Приготовление холодных бутербродов