Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
Advertisements

Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Мы с друзьями решили отметить День рождения подружке и в честь этого устроить чаепитие!!! Девочки взялись за сервировку праздничного стола. Этот праздник.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Развивающие: · Развивать внимание, память, логическое мышление, пространственное воображение. · Развивать мелкую моторику рук и глазомер. · Развивать.
Тема: формирование положительных эмоций при приеме «детсадовской» пищи и привычки есть полезную («правильную») еду. Цель: формирование основ здорового.
Тема: «Сервировка стола к обеду». Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки.
Транксрипт:

Сервировка стола

Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Что нужно для сервировки стола? -скатерть, -салфетки, -посуда, -столовые приборы, -цветы.

Порядок сервировки стола 1. Постелить скатерть 2. Поставить посуду. 3. Положить салфетки. 4. Разложить столовые приборы. 5. В центр стола поставить угощенье. 8. Стол можно украсить букетом цветов. 9. Можно поставить свечи.

Скатерть

Посуда

Салфетки

Столовые приборы

чайная ложка столовая ложка столовый нож столовая вилка Приборы для сервировки стола

Сервировка стола

Угощенья: салат бутерброды сыр и колбаса фрукты конфеты торт

Накрыли стол!

Праздничный стол.

Стол для чаепития.

Цели урока учить правилам и последовательности сервировки стола. расширить, упорядочить, систематизировать знания детей о сервировке стола; дифференцировать понятия посуда и столовые приборы; способствовать умению выполнять упражнения по аналогии, по готовым образцам; познакомить с особенностями сервировки стола к празднику; развивать связную устную речь через построение ответов; развивать пространственную ориентировку через построение схемы сервировки стола; формировать навыки самостоятельной работы через выполнение практической работы; воспитывать культуру при сервировке стола, аккуратность, эстетичность и трудолюбие.