Сервировка стола
Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Что нужно для сервировки стола? -скатерть, -салфетки, -посуда, -столовые приборы, -цветы.
Порядок сервировки стола 1. Постелить скатерть 2. Поставить посуду. 3. Положить салфетки. 4. Разложить столовые приборы. 5. В центр стола поставить угощенье. 8. Стол можно украсить букетом цветов. 9. Можно поставить свечи.
Скатерть
Посуда
Салфетки
Столовые приборы
чайная ложка столовая ложка столовый нож столовая вилка Приборы для сервировки стола
Сервировка стола
Угощенья: салат бутерброды сыр и колбаса фрукты конфеты торт
Накрыли стол!
Праздничный стол.
Стол для чаепития.
Цели урока учить правилам и последовательности сервировки стола. расширить, упорядочить, систематизировать знания детей о сервировке стола; дифференцировать понятия посуда и столовые приборы; способствовать умению выполнять упражнения по аналогии, по готовым образцам; познакомить с особенностями сервировки стола к празднику; развивать связную устную речь через построение ответов; развивать пространственную ориентировку через построение схемы сервировки стола; формировать навыки самостоятельной работы через выполнение практической работы; воспитывать культуру при сервировке стола, аккуратность, эстетичность и трудолюбие.