Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная Общераспростран- енная (труд ионная ) Изысканная
Особенности французской кухни Особенность французской кухни - множество соусов, которые при неизменном составе блюда позволяют разнообразить их вкус. Особенность французской кухни - множество соусов, которые при неизменном составе блюда позволяют разнообразить их вкус. Еще одна особенность - это приготовление супов. Как правило, сваренное мясо пропускают через мясорубку, а овощи, сваренные в бульоне, протирают через сито или вынимают и подают отдельно к бульону. Еще одна особенность - это приготовление супов. Как правило, сваренное мясо пропускают через мясорубку, а овощи, сваренные в бульоне, протирают через сито или вынимают и подают отдельно к бульону. Еще один оригинальный прием - так называемый "поджог" (фламбирование) пищи. Это придает кушанью специфический аромат и привкус. Еще один оригинальный прием - так называемый "поджог" (фламбирование) пищи. Это придает кушанью специфический аромат и привкус. Особенностью французской кухни является также широкое использование свежих или сухих целых (немолотых) пряностей для заправки супов, в основном мясных и овощных. Особенностью французской кухни является также широкое использование свежих или сухих целых (немолотых) пряностей для заправки супов, в основном мясных и овощных. Характерным для французского стола является большой выбор блюд, подаваемых обычно в относительно небольших количествах. Характерным для французского стола является большой выбор блюд, подаваемых обычно в относительно небольших количествах.
Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюйер, камамбер и др. КЕР ДЕ ШЕВРЕСЕН-НЕКТЕРРОКФОР камамбер
Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. Сырное суфле Омлет
Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Французские плоские виды устриц называются белон, марен, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.
Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа.
Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов. клафути крем брюле tarte tatin
Из напитков французы предпочитают фруктовые соки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина.
Спасибо за внимание Bon appetite!!