Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фра́нция государство в Западной Европе. Столица город Париж. Французская кухня национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви.
Advertisements

Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО CATERING SERVICES МЕНЮ BBQ СТАНДАРТ СЕЗОН 2013 ГОДА.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс.
1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Агро-Промышленное Объединение «ХозинЪ» Ваш вкусный и разнообразный постный стол. г. Ростов-на-Дону 2010.
МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Выполнила Пенькова Ольга ученица 9 «Б» класса Руководитель Чурикова О.С. учитель технологии Выполнила Пенькова Ольга ученица 9 «Б» класса Руководитель.
Транксрипт:

Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная Общераспростран- енная (труд ионная ) Изысканная

Особенности французской кухни Особенность французской кухни - множество соусов, которые при неизменном составе блюда позволяют разнообразить их вкус. Особенность французской кухни - множество соусов, которые при неизменном составе блюда позволяют разнообразить их вкус. Еще одна особенность - это приготовление супов. Как правило, сваренное мясо пропускают через мясорубку, а овощи, сваренные в бульоне, протирают через сито или вынимают и подают отдельно к бульону. Еще одна особенность - это приготовление супов. Как правило, сваренное мясо пропускают через мясорубку, а овощи, сваренные в бульоне, протирают через сито или вынимают и подают отдельно к бульону. Еще один оригинальный прием - так называемый "поджог" (фламбирование) пищи. Это придает кушанью специфический аромат и привкус. Еще один оригинальный прием - так называемый "поджог" (фламбирование) пищи. Это придает кушанью специфический аромат и привкус. Особенностью французской кухни является также широкое использование свежих или сухих целых (немолотых) пряностей для заправки супов, в основном мясных и овощных. Особенностью французской кухни является также широкое использование свежих или сухих целых (немолотых) пряностей для заправки супов, в основном мясных и овощных. Характерным для французского стола является большой выбор блюд, подаваемых обычно в относительно небольших количествах. Характерным для французского стола является большой выбор блюд, подаваемых обычно в относительно небольших количествах.

Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.

По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюйер, камамбер и др. КЕР ДЕ ШЕВРЕСЕН-НЕКТЕРРОКФОР камамбер

Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. Сырное суфле Омлет

Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Французские плоские виды устриц называются белон, марен, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа.

Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов. клафути крем брюле tarte tatin

Из напитков французы предпочитают фруктовые соки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина.

Спасибо за внимание Bon appetite!!