Рылов О.С. инструктор КОГБУЗ «Санаторий для детей с родителями «Солнечный»
Является составной частью организма человека; Вода это среда закаливания; Промышленно – хозяйственное значение воды; Гигиеническое значение воды; Эпидемиологическое значение воды
1) Доставляется населению в достаточном количестве: а) местное водоснабжение – 90 литров в сутки; б) наличие водоснабжения – 200 литров в сутки; в) крупные города – литров в сутки. 2) Вода должна быть прозрачной, бесцветной, без постороннего запаха и привкуса, иметь определенную температуру (7-12 С), обладать освежающим действием. 3) Должна иметь сравнительно постоянный химический состав, не содержать избытка солей и радиоактивных загрязнений. 4) Вода не должна содержать патогенных микроорганизмов.
а) грунтовые воды.б) межпластовые воды.
Реки, озера, искусственные пруды
Очистка: - отстаивание (отстойники) а) вертикальные б) горизонтальные
а) физическое: - кипячение; - стерилизация; - использование ультрафиолетовых лучей и ультразвука б) химическое: - хлорирование; - озонирование; - бромирование; - посеребренение
Спасибо за внимание!