Невидимый мир микробов Авторы – составители: обучающиеся 4 а класса Сологубов Иван и Федорченко Марк Руководитель Пащенко Лилия Анатольевна, учитель начальных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
Advertisements

Бактерии Разработала: Ившина Н.В. ТЕСТ. Мечтая открыть новые миры люди совершали рискованные экспедиции в потаённые уголки земного шара. Однако до 17.
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА МАОУ «Лицей 62». Понятие гигиены Гигиена в переводе с греческого – целебный, приносящий здоровье Гигиена в переводе с греческого – целебный,
Выполнила Быкова Н.М., педагог-организатор МБОУ ДОД ЦДОД «Искра» г.о. Самара.
БАКТЕРИИ Выполнила: ученица 3 класса «Б» Биль Маргарита Биль Маргарита.
Тема урока: «Прокариотическая клетка». Беседа по вопросам 1. Что такое ассимиляция, диссимиляция, обмен веществ? 2.Рассказать об этапах энергетического.
В стране микробов Подготовила: Самойленко Виктория, ученица 3 Д класса ГБОУ Школа 2115 Руководитель : Чермошенцева Е.А.
Морфология микроорганизмов «Невидимые, они постоянно сопровождают человека, вторгаясь в его жизнь то как друзья, то как враги» В. Л. Омельянский.
Как работает организм человека Окружающий мир «Школа 2100» 4 класс.
ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ Соблюдай правила гигиены! В древности люди считали причиной болезней неблагосклонность богов. Однако уже тогда они создали правила,
Селекция микроорганизмов. Микроорганизмы Бактерии, микроскопические грибы, простейшие.
БАКТЕРИИ, ИХ СТРОЕНИЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕЛИ УРОКА: 1. ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОСОБЕННОСТЯМИ СТРОЕНИЯ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАКТЕРИЙ.
Строение и жизнедеятельность бактерий 6 класс Составитель: учитель биологии МБОУ СОШ 36г. Орла Логачева Т.И.
Бактерии Бактерии были открыты голландцем А. Левенгуком в 1675 г.
. Вредное воздействие: Гниение – это разложение белков под влиянием гнилостных микробов с образованием неприятно пахнущих и ядовитых веществ. Плесневение.
Проектант: Балберова Софья Алексеевна ученица 3»Б» класса руководитель проекта: Куликова Елена Анатольевна, учитель начальных классов Муниципальное автономное.
Изучением микробов (бактерий) занимается микробиология– одна из областей медицинских знаний. Именно благодаря ее достижениям мы сегодня гораздо меньше.
Польза бактерий Цель исследования: Выделить основные положительные свойства бактерий.
ТЕМА: Морфология микроорганиз мов. ПЛАН : Распространение микроорганизмов в природе Микрофлора почвы Микрофлора воды Микрофлора воздуха Микрофлора тела.
Транксрипт:

Невидимый мир микробов Авторы – составители: обучающиеся 4 а класса Сологубов Иван и Федорченко Марк Руководитель Пащенко Лилия Анатольевна, учитель начальных классов

Цель: поиск и изучение информации о различных видах микробов. Задачи: * Найти в разных источниках, включая интернет, нужную информацию; * Выявить, какие бывают микробы; * Узнать о влиянии микроорганизмов на жизнедеятельность человека; * Изготовить информационные плакаты о гигиенических правилах и вреде микробов.

Микроорганизмы бактерии вирусы плесневые грибы дрожжевые грибы простейшие

Бактерии Кокки Палочки Вибрионы Спириллы Коринебактерии

Вирусы Ротавирусы Коронавирусы Риновирусы

Дрожжевые грибы Плесневые грибы

Простейшие

Вред микробов Гнилостные бактерии портят продукты. Разрушают рыболовные сети, шпалы. Способны разлагать нефть, каучук, бетон, клетчатку, вызывать коррозию металлических труб.

Польза микробов Дрожжевые грибы используются в хлебопечении, виноделии, сельском хозяйстве Молочнокислые бактерии - при изготовлении сметаны, простокваши, варенца, кумыса, кефира, силосовании кормов. Гнилостные бактерии разлагают остатки растений и животных. Усваивают азот из воздуха, помогая растениям. Некоторые виды плесневых грибов вырабатывают антибиотики, которые служат лекарством. Микробиологи предложили использовать микробов как разведчиков нефти.

Микроорганизмы и человек Тело человека является отличной средой для размножения микробов. Здоровый человек переносит на коже до триллиона микробов. Микробы перерабатывают поступающую пищу и синтезируют из неё витамины. Болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека в основном с пищей и водой, через органы дыхания, при повреждении кожных покровов. Находясь в теле человека, микробы начинаю активно размножаться, выделяя токсины, которые приводят к болезни.

Защитим себя от болезнетворных микробов. Как можно быстрее обработать рану дезинфицирующим раствором. Пищу следует принимать свежую, а по возможности производить термическую обработку. Продукты, которые используются в пищу сырыми, необходимо тщательно мыть. Обязательно мыть руки перед едой!

Наши наблюдения

Желаем всем здоровья!