Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Advertisements

Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Блюда из яиц 5 класс. Яйцо - символ Удивительно гармоничная форма яйца, его белизна, спрятанное под хрупкой скорлупой таинство рождения новой жизни испокон.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Яйцо к завтраку Автор: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра.
Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ 49» Блюда из яиц 5 класс.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Яйцо и блюда из него Шорохова Ирина Владимировна учитель технологии Зебляковской средней школы.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества.
Транксрипт:

Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»

Какие, самые распространенные, блюда из яиц Вы знаете?

Блюда из яиц Яичница (натуральная и с гарниром) Яйца вареные (вкрутую, «в мешочек», всмятку) Омлеты (натуральные, с гарниром, фаршированные)

Яйца содержат Белки Жиры Соли кальция, фосфора, железа Витамины A, D Витамины группы B

Различают яйца Диетические (срок хранения не более 5 суток) Столовые (срок хранения до 30 дней)

Определение доброкачественности С помощью ОВОСКОПА – прибор для просвечивания яиц (у свежих яиц белок просвечивается, а желток слабо заметен)

Погружение в воду. В стакан подсоленной воды опускают яйцо, качественное яйцо опускается на дно стакана

Требования, предъявляемые к качеству блюд из яиц Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу; Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься; Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток; Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим; Омлет (натуральный, с гарниром, фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Приготовление омлета Для приготовления возьмите: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Масло разогреть на сковороде. Яйца, молоко, соль взбить венчиком и вылить в сковороду. Жарить под крышкой до готовности, можно омлет перевернуть и поджарить с другой стороны.