Выполнил и : Абдрахманова Дарина и Классин Виктория Неполная средняя школа 16 Презентация по биологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Свиноводство
Advertisements

БЕЛОРУССКАЯ ЧЁРНО-ПЁСТРАЯ ПОРОДА свиней, универсального направления продуктивности. Свиньи преимущественно мясо- сального и мясного типов, крепкой конституции.
Животноводство. По сравнению с другими видами домашних животных свиньи имеют ещё ряд преимуществ. Они отличаются большой скороспелостью. В месячном.
Сельское хозяйство. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ЖИВОТНОВОДСТВО. УЧЕНИЦА 10 А.
Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
СВИНОВОДЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ БЕЛАРУСИ Яковчик А.В. 4 курс 6 группа.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает.
Основы свиноводства. Основные разделы Введение Хозяйственные и биологические особенности свиней Продуктивность свиней Основные породы свиней Воспроизводство.
Животноводство является неотъемлемой частью сельского хозяйства. В животноводстве выделяют отрасли: скотоводство, оленеводство, птицеводство, пчеловодство,
Авторы: Лимаренко О. Учитель: Миронов В.В.. Свиноводство Овцеводство КРС.
Табунская средняя общеобразовательная школа Выполнили уч. 10 класса.
ЖивотноводствоРаботу выполнял Гусев Валерий ГБОУ ЦВР 2012 год Руководитель Балескина Л.Н.
Баженовская средняя общеобразовательная школа Выполнили уч. 10 класса.
Животноводство мира Мировое рыболовство Урок географии в 10-ом классе. Автор: Карезина Нина Валентиновна, учитель географии МОУ СОШ 5 города Светлого Калининградской.
Рассмотрим: - регионы лидеры по производству сельскохозяйственной продукции; - что такое «зеленая революция» и её компоненты; - характеристика главных.
Сельское хозяйство мира Лескова Л.Н., учитель географии МАОУ «СОШ9» Великий Новгород.
Введение Проведение опороса Создание оптимального микроклимата для поросят-сосунов Кормление в подсосной период Оборудование для опороса и содержание.
Свиньи домашние Домашние свиньи происходят от разных подвидов европейского и азиатского кабана. По сравнению с дикими предками их внешний вид, плодовитость.
Презентация к уроку по географии (10 класс) по теме: География сельского хозяйства.
Транксрипт:

Выполнил и : Абдрахманова Дарина и Классин Виктория Неполная средняя школа 16 Презентация по биологии

свиноводетство Свиново́детство отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней. Получило наибольшее распространение в Восточной Азии (Китай 49,8 % мирового производства), Европе (25,6 % мирового производства), Америке (10,3 % мирового производства). Это направление животноводства отличается высокой требовательностью, высокой продуктивностью, высокой энергетической ценностью произведённой продукции и короткими сроками производства поголовья на убой. Развивается в районах с любыми климатическими условиями. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, к местам выращивания и переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.

История свиноводства люди стали заниматься разведением свиней в период первобытнообщинного строя. В 3-м тысячелетии до н. э. родовые племена, жившие на территории бассейнов рр. Днепра, Южного Буга и Днестра (трипольская культура), разводили свиней для получения мяса и сала; в развитых рабовладельческих государствах (Египте, Греции, Индии) разводили породы свиней. В конце XVI века Флетчер заметил, что «русские, смежные с ними (привыкнув к ежегодным их нападениям в летнее время), держат у себя очень мало скота, кроме свиней, которых татары не трогают и не угоняют, потому что они одной религии с турками и не употребляют в пищу свиного мяса» Как Н. Я. Бичурин, так и Питер Добель отмечали высокий уровень свиноводства в Китае XIX века: «разводят свиней в большом количестве, потому что свинина и поросята составляют обыкновенную лакомую пищу городских жителей… Кроме варёного риса и воды, свиней ничем не кормят (я говорю о назначаемых на убой): их держат в стойлах, моют ежедневно, даже и по два раза в день, и выскребают начисто; сим сохраняются они в здоровье и скоро жиреют». В странах Западной Европы ещё в эпоху феодализма было лишь примитивное свиноводетство: свиньи большими стадами паслись в лесах, содержали их в простейших помещениях. Значительного развития свиноводетство достигло в эпоху капитализма в связи с ростом городов и резко возросшим спросом на мясо и другие продукты животноводства.

распространение Почти половина мирового поголовья свиней (936,8 млн голов, 1997) приходится на страны Азии (Китай, Япония, Республика Корея, страны полуострова Индокитай), около 1/3 на страны Европы (ФРГ, Франция, Италия, Великобр итания, Россия, Украина, Польша) и около 10 % на США. Из-за религиозных запретов свиноводетство не получило развитие в мусульманских странах и Израиле.

термины Свиноматка, или просто матка самка, дающая приплод Опорос рождение поросят Поросёнок детёныш свиньи Хряк самец, производитель Боров кастрированный хряк

Характеристика Свинью называют биологическим чудом - имея в виду производетство мяса и жира. Почему? Прежде всего, это - скороспелое животное, в связи с этим на единицу привеса требуется в два раза меньше кормов чем, например, для крупного рогатого скота. Свинья как производитель мяса в 4-5 раз продуктивней других животных. Организм свиньи перерабатывает в пищевую продукцию 20% питательных веществ, содержащихся в съедаемых кормах. Чтобы понять, много это или мало, приведем данные по другим видам животных. Корова перерабатывает корм на 15%, птица - на яйцо 7%, на мясо - 5%. Что касается бычков крупного рогатого скота на откорме, то они «отдают» всего лишь 4% съеденных кормов. От свиньи мы получаем и жир, причем также при меньших затратах кормоединиц. Если для получения 1 кг сливочного масла корове необходимо скормить кормовых единиц, то свинья выдает 1 кг сала при затратах 6-8 кормовых единиц. Для получения 1 килограмма прироста свинье необходимо скармливать 1,2-2 кг концентрированных кормов. К сожалению, в общественном производстве на 1 кг прироста расходуется пока еще 5 и более килограммов концентратов. Для сведения: рацион у диких свиней (кабанов) куда скромнее. Корм кабанов составляют: корни, корневища, клубни диких растений - до 65%; зеленые корма - 25%; желуди, орехи - 7,6%; черви, личинки, грызуны, яйца птиц - 2,4%. При таком кормлении мясо кабанов обладает несравненным ароматом и вкусом. Советуем попробовать при выращивании свиней использовать «кабаний» рацион. Свинья опережает крупный рогатый скот и овец по выходу продуктов убоя. А именно: у свиньи выход составляет %, у КРС %, и у овец %.

Свинья обладает высокой воспроизводительной способностью. Беременность длится дней, лактационный период дней. В возрасте месяцев свинья уже дает приплод в количестве поросят. В отдельных случаях плодовитость свиноматки достигает 20. Поэтому от каждой матки можно получить в год по и более поросят. У заботливых фермеров выход поросят в год составляет до 40 голов. Хозяйственной зрелости свинья достигает уже в возрасте 8-10 месяцев. В возрасте месяцев, при живом весе кг, она пригодна к случке. Наиболее высокая плодовитость бывает со второго до пятого-шестого опоросов; позже плодовитость начинает снижаться. Как видим, свинья - очень доходное животное. Она многоплодная, причем с устойчивыми материнскими качествами. У нее сравнительно короткий период супоросости, высокая скороспелость, хорошая окупаемость корма продукцией, полноценное мясо. Отмечаются также высокая продуктивность, всеядность и широкие адаптационные возможности.

О свином мясе Свиное мясо - сочное и вкусное. Оно содержит % воды. (Для сравнения: мясо говядины и баранины %.) В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 больших калорий, в то время как в 1 кг говядины и баранины больших калорий. Свиное мясо в мясном балансе страны составляет около 35%. Сало свиньи намного превосходит жир других животных по вкусу и наличию жирных кислот. Поэтому оно легко усваивается организмом человека и является высокоэнергетическим пищевым продуктом. В организме человека свиное мясо переваривается на 90-95%, жир - на 98%.