Всемирный День здоровья 7 апреля Самое существенное для нашего благоденствия есть здоровье… А. Шопенгауэр
Всемирный день здоровья 7 апреля 2015 года В этом году будет отмечаться уже шестьдесят пятый раз. Впервые это мероприятие было проведено в 1950 году 7 апреля по решению Всемирной организации здравоохранения. Одной из задач этого праздника является привлечение внимания мировой общественности и населения к важнейшей проблеме безопасности продуктов питания.
Чем бывают опасны пищевые продукты? Патогенные бактерии Вирусы Паразиты Химические вещества
Причины Изменения окружающей среды Новые патогены Бактериальная резистентность Передвижение населения и торговли Глобализация
Действия ВОЗ Укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки Помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых пищевыми продуктами Предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах
Пять принципов безопасности продуктов Принцип 1: Храните продукты в чистоте Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
Залог здоровья Соблюдение режима дня Сбалансированное питание Закаливание Оптимальный труд Занятия спортом Отказ от вредных привычек Достаточный сон
Здоровье Вы получили от природы ценный дар –свое здоровье Ваша задача использовать все доступные методы для его сохранения и преумножения Отнеситесь очень серьезно к этой задаче!