Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Сочи в 2010 году.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Advertisements

Модель организации питания обучающихся общеобразовательных школ г. Череповца.
О реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Краснодара 2 апреля.
ЦИНЕВА АНТОНИНА ВЛАДИМИРОВНА Директор Муниципального Автономного Учреждения «Школьное питание» Кемерово О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Министерство образования и науки Красноярского края Совершенствование организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Красноярского края.
Школьное питание МБОУ « СОШ 61» г. Чебоксары. Нормативно – правовое регулирование организации школьного питания Разработаны и приняты локальные акты по.
Реализация проекта модернизации системы общего образования в городском округе Иваново в годах Г лава Администрации города Иванова Александр Станиславович.
Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского.
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
9 сентября 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1.
О готовности школы и учителя к модернизации образования Министр образования и науки Республики Хакасия Г. А. Салата.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
Организация питания школьников города Иванова в учебном году. Проблемы и пути решения.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Организация школьного питания в районе. документы, регламентирующие организацию питания школьников: Приказ комитета администрации Целинного района 101.
Организация питания в детских организованных коллективах И.о. начальника МКУ УО Анна Сергеевна Шачнева.
Пахмутова В.В., директор школы 13 мая 2014 г.. План действий по модернизации общего образования на 2011–2015 годы, утвержденный распоряжением Правительства.
Министерство образования и науки Красноярского края О новых подходах к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Красноярского края.
Об итогах работы по совершенствованию питания детей в 2011 году и перспективах 2012 года Докладчик: Ерёмина Ольга Львовна, начальник Управления образования.
Транксрипт:

Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Сочи в 2010 году

Объемы и источники финансирования мероприятий Проекта: федеральный бюджет – 24 млн. руб. муниципальный бюджет – 18 млн. руб

Участники Проекта МАУ «Стандарты социального питания» 14 школ города Сочи: Адлерский район: Лицей 59, СОШ 53, СОШ 49, СОШ 29, СОШ 38, СОШ 31, ООШ 48, СОШ 25, СОШ 66 Хостинский район: СОШ 9 Центральный район: Гимназия 1, Гимназия 8, СОШ 10, СОШ 24

Количество школьников, участвующих в проекте человек

Основные задачи проекта

Задача 1 Создание модели сетевого взаимодействия школьно-базовой столовой и закрепленных за ней столовых-доготовочных и буфетов в Адлерском районе Лицей 59 СОШ 53 столовая-доготовочная СОШ 49 столовая-доготовочная СОШ 29 столовая-доготовочная СОШ 38 столовая-доготовочная СОШ 31 буфет ООШ 48 буфет

Задача 2 Проведение капитальных и текущих ремонтов в пищеблоках сети школьно- базовой столовой Лицея 59

Задача 3 Переоснащение современным технологическим оборудованием пищеблоков сети школьно-базовой столовой Лицея 59 Установка параконвектоматов в 7 столовых полного цикла СОШ 25, СОШ 66, СОШ 9, Гимназии 1, Гимназии 8, СОШ 10, СОШ 24

Задача 4 Пропаганда здорового питания среди школьников и их родителей, формирование культуры здорового питания в семьях.

Задача 5 Закрепление, подготовка и повышение квалификации кадров для сферы школьного питания

Ожидаемые результаты Проекта Социальные эффекты: Создание школьно-базовой столовой в Лицее 59, и сети закрепленных столовых- доготовочных в СОШ 53, СОШ 49, СОШ 29, СОШ 38 и буфетов в СОШ 31 и ООШ 48. Лицей 59 СОШ 53 столовая-доготовочная СОШ 49 столовая-доготовочная СОШ 29 столовая-доготовочная СОШ 38 столовая-доготовочная СОШ 31 буфет ООШ 48 буфет

Ожидаемые результаты Проекта Социальные эффекты: Оснащение современным технологическим оборудованием и внедрение индустриальных технологий приготовления и раздачи горячих блюд в 14 учреждениях, участвующих в Проекте.

Ожидаемые результаты Проекта Социальные эффекты: Повышение у школьников культуры питания и формирование чувства ответственности за свое здоровье. Повышение уровня профессиональной квалификации специалистов, занятых в сфере школьного питания.

Ожидаемые результаты Проекта Экономические эффекты: Снижение потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции Сокращение энергопотребления Оптимизация штатов школьных столовых благодаря внедрению индустриальных технологий

Ожидаемые результаты Проекта Эффекты в сфере управления: Создание новой модели организации системы школьного питания, основанной на принципах индустриализации и централизации.