Научно-практическая конференция Секция «Естествознание» (природопользование) Дроздов Артём Павлович МОУ СОШ 19 5 А класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Advertisements

Вода основа жизни растений (исследовательская работа (исследовательская работа на примере некоторых овощей и фруктов)
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Яблоко – это фрукт. Яблоки не только вкусны, но и крайне полезны. Большую часть массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся: - Сахар - Витамины -
Количественное определение витамина С в различных растительных объектах Автор: Нишкомаева Екатерина, ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ 25 г. Сочи. Руководитель:
Влияние среды на рост и развитие лука Выполнила: Саетова Эльвина Финатовна МОУ СОШ с. Новобалтачево.
Значение питательных веществ для проращивания семян фасоли Работу выполнила ученица 2а класса МОУ «СОШ 33» Турханова Софья.
Составила :Рощина Елена Александровна ГБОУ СОШ 402 г.Москвы.
Первый конкурс Второй конкурс Третий конкурс Четвёртый конкурс.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Городская научная конференция «Юниор -2011» Кристаллы Выращивание кристаллов в домашних условиях Выполнил: Трицкан Дмитрий, ученик 4 класса «В» МОУ СОШ.
Влияние фитонцидов на гнилостные бактерии.. Автор работы: Толстов Вадим Александрович Автор работы: Толстов Вадим Александрович ученик 7 класса МОУ Каменской.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Обыкновенное чудо- СОЛЬ Выполнила ученица 3 «А» класса Городищенской СШ Коваль Мария.
Глаз как орган зрения и оптическая система человека и насекомых.
Презентацию подготовила: Скрябина Наталья Тимофеевна учебный год.
Требования к созданию буклета… Первая страница Название ОУ (можно фото), ОУ, адрес ОУ Фото участника, фио. Тема работы Проблема Гипотеза, предмет, объект.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Транксрипт:

Научно-практическая конференция Секция «Естествознание» (природопользование) Дроздов Артём Павлович МОУ СОШ 19 5А класс

«Одно яблоко в день гонит врача со двора» Яблоки – кладовая питательных веществ. свежее яблоко через месяц

100 г яблок содержат: 80,5 г воды, 0,4 г белков, 11,3 г углеводов, 0,6 г пищевых волокон, 0,7 г органических кислот; 0,01-0,03 мг провитамина А, витаминов В1 и В2, 0,30 мг витамина РР, 13 мг витамина С, 0,30 мг витамина Р, В мг калия, 26 мг натрия, 16 мг кальция, 9 мг магния, 11 мг фосфора, 2,2 мг железа, 0,02 мг йода,

Цель моей работы узнать, как долго могут храниться яблоки и сохранять свои качества?

задачи: 1) на основе анализа литературы выяснись, какие необходимые для человека вещества, содержатся в яблоках; 2) провести собственный эксперимент по изучению сохранности яблок и ответить на вопрос, сгниют яблоки через неделю? 3) сделать самостоятельные выводы о правилах хранения фруктов.

Объект исследования - яблоки. Оборудование и материалы: тарелка, яблоки. Сроки: С 25 ноября по 31 ноября. Ход работы: Я взял абсолютно два свежих яблока и поставил их в 2 тарелки и каждый день фотографировал, пока не пройдёт 7 дней.

Первый день. Целое яблоко и разделённое на части.

Второй день. Целое яблоко и разделённое на части..

Третий день.Целое яблоко и разделённое на части.

Четвёртый день. Целое яблоко и разделённое на части.

Пятый день. Целое яблоко и разделённое на части.

Шестой день. Целое яблоко и разделённое на части.

Седьмой день. Целое яблоко и разделённое на части.

Результаты. Данные, полученные в ходе исследования, представлены в таблице 1. Таблица 1. Дата Целое яблоко Яблоко, разделенное пополам 25 ноября Изменений нет 26 ноября Изменений нет Они немного подсохли 27 ноября Изменения незначительные на вмятинах Подсохли и стали немного чернеть 28 ноября Изменения незначительные на вмятинах темные Сильно подсохли и стали чернеть 29 ноября Изменения незначительные на вмятинах Сильно подсохли и стали больше чернеть 30 ноября Изменения незначительные на вмятинах Яблоки начали портиться 31 ноября Стало сохнуть немного Яблоки испортились, но не начали гнить.

3. Выводы. Судя по описанию яблоки поражены гнилью семенных камер. Такие яблоки следует перерабатывать до массовой порчи. Такое заболевание появляется и у плодов с вырванной при съёме с плодоножкой. Через образовавшуюся ранку инфекция проникает внутрь яблока и оно заболевает. Яблоко, которое было разделено пополам через неделю высохло и стало чернеть. Целое яблоко сохранилось гораздо лучше, но стало мягче на вмятинах. Поэтому необходимо аккуратно снимать с деревьев плоды и постараться их меньше травмировать при транспортировке и укладки в ящики. При хранении яблоки не должны быть травмированы, не должно быть на них вмятин, надрезов. Такие яблоки будут плохо храниться и быстро сгниют. За одну неделю яблоки не сгнили, но стали портиться

Спасибо за внимание!