МКОУ «АСШ им. А.А. Кудрявцева» село Архангельское Каменский район Тульская область Проект-исследование: «Какие продукты создают бактерии?» Автор работы:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Advertisements

Автор проект Николаев Антон ученик 4 класса Руководитель проекта: Попинова Т. Г. Исследовательский проект г. Шарья 2011 г. Муниципальное образовательное.
Сколько же лет молоку? Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
1 2 Классификация бактерий §- бактерии разложения и гниения; §- почвенные бактерии; §- молочнокислые бактерии; §- болезнетворные бактерии.
Для приготовления творога в домашних условиях нужно деревенское цельное молоко.
Тема 1 Молоко и молочные продукты. Молоко Продукт нормальной секреции молочной железы животных,используется для непосредственного употребления (молоко.
20 ноября 2013 г.Яковлева Л.А.1 Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной.
Творог Группа: ВС-504 Выполнила: Кершенова А.Н Что это? ТВОРО́Г – пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Энергетическая.
12 ноября 2014 г.Яковлева Л.А.1 Выполнила: Ученица 11 класса МОУ,,СОШ с.Дмитриевка Борисова Света.
Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме: презентация "Ктсломолочные продукты"
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Научно-исследовательская работа Тема: «Творог в домашних условиях» Выполнил: Тулеубаев А.Б. ученик 1 «Ж» класса школы 39 Руководитель: Ермаганбетова Р.Г.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
Творог
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Бактерии в жизни человека. План 1.Что такое бактерии 2.Где они бывают 3.Роль бактерий в жизни человека.
Транксрипт:

МКОУ «АСШ им. А.А. Кудрявцева» село Архангельское Каменский район Тульская область Проект-исследование: «Какие продукты создают бактерии?» Автор работы: Никитина Екатерина, ученица 5 а класса Руководитель: Синдеева Елена Анатольевна, учитель биологии 2015 год

Цель исследования: на личном опыте раскрыть роль молочнокислых бактерий в жизнедеятельности человека

Молочнокислые бактерии Бактерии – самая древняя группа живых организмов. Молочнокислые бактерии можно назвать самыми распространенными бактериями в повседневной жизни. Человек с ними сталкивается ежедневно, когда приобретают в магазине молочнокислую продукцию.

В каких продуктах живут молочнокислые бактерии?

Молоко

Простокваша кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко.молоко В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.кишечник

Кефир кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»

Творог кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Сметана кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски

Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания

Как приготовить из молока кисломолочные продукты?

Как приготовить простоквашу? 1) Берём молоко (лучше домашнее) 2) Ставим в тёплое место.

Как приготовить простоквашу. Через 2 дня молоко скиснет – это и будет простокваша. Приятного аппетита! Время приготовления 2 дня.

Как приготовить творог. Берем простоквашу и нагреваем её ( но не кипятим) в кастрюльке на газовой плите. Сыворотка поднимется вверх. Остужаем.

Как приготовить творог? Берём нашу массу, марлю или не плотную ткань, дуршлаг и миску.

Как приготовить творог? Ставим дуршлаг в миску. На дуршлаг надеваем марлю. Процеживаем нашу массу через марлю.

Как приготовить творог? Держим массу над миской пока вся сыворотка не стечёт.

Как приготовить творог? Сыворотка отделилась от творога.

Творог готов. Приятного аппетита! Время приготовления 2-3 дня.

Вывод: молочнокислые бактерии живут во многих продуктах из молока. Эти продукты приносят пользу людям. Таким образом, молочнокислые бактерии - друзья для человека.

Используемые ресурсы Иллюстрация «Молочно-кислые бактерии» a-l.jpghttp:// a-l.jpg Иллюстрация «Молоко» jpg Иллюстрация «Простокваша» Информация о простокваше Иллюстрация «Кефир» 1%84%D0%B8%D1%80%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0% B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%201%25%20930%20%D0%B3_enl.jpg 1%84%D0%B8%D1%80%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0% B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%201%25%20930%20%D0%B3_enl.jpg Информация о кефире Иллюстрация «Творог» jpg Информация о твороге Иллюстрация «Сметана» jpg Информация о сметане Иллюстрация «Йогурт» Информация об йогурте