Профессия - Шеф-Повар Шеф-повар придумывает, выискивает и совершенствует рецепты редких блюд. Самовыражение ничем не ограничено – профессия может стать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Advertisements

Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Все работы хороши, выбирай на вкус ….. Человек - человек Профессии " человек - человек " это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель,
Автор: Семиков Александр Сергеевич 3 курс, специальность: Технология продукции общественного питания Руководитель: Бизюкина Татьяна Александровна.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
1 Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал.
Бизнес - план ресторана. «Загадочная темнота» - необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Презентация на тему : Организация питания в гостиницах.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Колледж в профессии ПРОДАВЕЦ ! Колледж в профессии ОФИЦИАНТ !
Сенсорный анализ потребительских товаров Отбор дегустаторов(международные требования Ермакова Наталья, 2 курс, ФЭТТ.
Транксрипт:

Профессия - Шеф-Повар Шеф-повар придумывает, выискивает и совершенствует рецепты редких блюд. Самовыражение ничем не ограничено – профессия может стать высоким искусством. Во многих столовых, трактирах и кафе шеф- повар – это повар с дополнительными обязанностями: он сервирует, организовывает банкеты и руководит производством. Он – администратор, повар и завхоз в одном лице, отвечающий за работу рядовых поваров и официантов, технологию приготовления блюд, закупку продуктов.

Специфика к профессии Шеф- Повара Шеф-повар не должен курить: сигаретный дым притупляет чувствительность вкусовых рецепторов. Тоже можно сказать и об алкогольных напитках. Даже глоток пива искажает ощущения от блюда или полностью меняет его. Люди с заболеваниями органов пищеварения, болезнями кожи (даже незначительными) попросту не допускаются к работе на кухне. Проверки же случаются нередко – почти каждые три месяца. С этим у поваров строго ! !

Плюсы и минусы в работе Шеф-Повара Плюсы профессии: хорошие перспективы профессионального роста высокая зарплата. Минусы профессии: работа повара физически тяжелая часто приходится работать в вечернее и ночное время

Зарплата и перспективы профессии Шеф-Повара Парадокс: в именитых заведениях начинающий повар получает немного (до $800), но работа считается престижной. В остальных заведениях новичок может зарабатывать от 700$ до 2000$. Однако профи советуют молодым шеф-поварам не смотреть на зарплату, а ориентироваться на место в проверенном, престижном ресторане. Повышение может быть молниеносным, а навыки и тонкости профессии лучше изучать в подмастерьях у известных шеф-поваров. Возможностей дополнительного заработка у поваров немного. Банкеты, презентации, свадьбы, фуршеты иногда приносят какой-то процент поварам, но чаще приходиться работать бесплатно. В некоторых ресторанах около 30% от праздничных застолий уже включены в зарплату шеф-поварам и персоналу. Иногда все получает шеф и самостоятельно распределят прибыль между поварами и су-шефами.

Образование Достаточно получить средне- профессионально е образование в колледже или на краткосрочных курсах.