1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Какие мысли у вас возникают после данной сценки? Запишите свои ответы на листках бумаги. Ужасна смерть от голода, но нелепа от сытости!
Advertisements

Как правильно есть Учитель начальных классов МКОУ «Очкуровская СОШ» Никишина Ольга Ивановна.
1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
Перед едой мойте руки с мылом! Фрукты и овощи хорошо мой обязательно съедай в количестве 500 г. в день.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Долгий путь бутерброда … или гигиена питания. Чудак математик В Германии жил Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот.
В СЫРЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В ВАРЕНЫХ !!!
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
ЧИТАТЬ НЕ ВРЕДНО,ВРЕДНО НЕ ЧИТАТЬ.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Тема:«Пищеварение» Сенькина Наталья Николаевна, Сенькина Наталья Николаевна, МОУ «СОШ 14 с углубленным МОУ «СОШ 14 с углубленным изучением отдельных предметов»
. Вредное воздействие: Гниение – это разложение белков под влиянием гнилостных микробов с образованием неприятно пахнущих и ядовитых веществ. Плесневение.
Как питаться правильно? МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа» Первомайского района Тамбовской области Стрельникова М.Б. воспитатель.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Первую зубную щётку изготовили в 1780 году в Лондоне. Сколько лет прошло с тех пор?
Выполнила Воробьева О.Н.. Содержание: Понятие о микроорганизмах Воздействие микробов на пищевые продукты Источники микробов Пути проникновения микробов.
Рациональное питание. Нормы питания. «Что имеем – не храним, потерявши плачем».
ЦЕЛЬ: РАСШИРИТЬ ЗНАНИЕ УЧАЩИХСЯ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЦЕЛЬ: РАСШИРИТЬ ЗНАНИЕ УЧАЩИХСЯ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ О БЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 182 г. МИНСК ТЕМА:
10 мифов о здоровом питании Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению.
Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак,
Транксрипт:

1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.

2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.

3. Пищу лучше принимать в определенные часы.

4. Вредно за раз съедать много пищи.

5. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.

6. Стол должен быть хорошо сервирован, а пища приятной на вид.

7. Вредно во время еды читать, смотреть телевизор или сердиться.

8. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться.

Врач Терапевт Главный врач Рентгенолог ГистологОнколог Инфекци- онист

Основные заболевания, ответственные за смертельный исход 1. Респираторные инфекции. 2. Кишечные инфекции. 3.Туберкулез.4.Малярия.5.Гепатиты.6.СПИД