Каша –радость наша
п о л е з е р н о
Пшеница Рожь
Ячмень Рис
Кукуруза Овёс Гречиха
Составь описание растения по плану 1)Название растения. 2)К какой группе относится? (дерево, кустарник, травянистое растение) 3)Где его выращивают? (поле, огород, сад) 4)Какие части есть у растения? (листья, стебель, колос, корневая система) 5)Как человек использует это растение?
Корма для домашних животных и птиц
Хлеб и хлебобулочные изделия
Дополните пословицы! Гречневая каша – матушка наша, А хлеб ржаной – отец родной. Русского мужика без каши не накормишь. Каша – кормилица наша. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – пища наша.
Крупы
Технология приготовления каши Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам. Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.
Сколько часов варят кашу 1 час 2 часа 1 час 30 минут 50 минут
Из любых круп получается самая вкусная каша, если она варится в глиняном горшке в духовке, а ещё лучше – в русской печи.
Спасибо за урок!