Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Advertisements

Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?. «Щи да каша – каше» «Кашу маслом пища наша» «Хороша кашка, не испортишь» «С ним каши да мала чашка» «Мы.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области.
КАША Пшённая Перловая Овсяная Рисовая Гречневая.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Гречневая каша «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
На нашем шарике земном, Где мы родились и живём, Где в травах летняя роса и голубые небеса, Где море, горы, степь и лес – Полно таинственных чудес На этот.
«Хлеб да каша – пища наша» Цель классного часа: Узнать Узнать Повторить Повторить Помнить Помнить ценность данных продуктов, историю появления хлеба.
Внеклассное занятие Каша – матушка наша.. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: - рассказать детям.
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Транксрипт:

Каша –радость наша

п о л е з е р н о

Пшеница Рожь

Ячмень Рис

Кукуруза Овёс Гречиха

Составь описание растения по плану 1)Название растения. 2)К какой группе относится? (дерево, кустарник, травянистое растение) 3)Где его выращивают? (поле, огород, сад) 4)Какие части есть у растения? (листья, стебель, колос, корневая система) 5)Как человек использует это растение?

Корма для домашних животных и птиц

Хлеб и хлебобулочные изделия

Дополните пословицы! Гречневая каша – матушка наша, А хлеб ржаной – отец родной. Русского мужика без каши не накормишь. Каша – кормилица наша. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – пища наша.

Крупы

Технология приготовления каши Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам. Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.

Сколько часов варят кашу 1 час 2 часа 1 час 30 минут 50 минут

Из любых круп получается самая вкусная каша, если она варится в глиняном горшке в духовке, а ещё лучше – в русской печи.

Спасибо за урок!