Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии
Содержание. 1. Введение. 2. Выбор и обоснование проекта. 3. План работы. 4. Экономическое обоснование. 5. Используемые продукты. 6. Самооценка. 7. Приложения. 8. Используемая литература.
1.Введение. Наверняка, все считают, что винегрет это является старинным русским блюдом, но ничего подобного. Он, возможно, является заимствованием из немецкой, скандинавской кухни или же французской, так как во многих источниках указывается, что само слово винегрет происходит от французского vinaigrette, что означает уксус, так же там же готовится окрошка без кваса, но с добавлением растительного(или любого другого) масла или уксуса. Винегрет быстропортящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике, на второй день возможны кишечные расстройства, поэтому лучшего всего готовить его в маленьких порциях на один раз.
2. Обоснование проекта. Я долго думала, что сделать для проекта по технологии и остановилась на приготовление винегрета, тем более что это вкусная и полезная пища, которая легко готовится.
3. План работы. 1. Купить нужные продукты. 2. Подготовить рабочее место.(см.прил.7.1) 3. Сварить овощи.(см.прил.7.2) 4. Нарезать их.(см.прил.7.3) 5. Смешать все ингредиенты. Посолить(по вкусу).(см.прил.7.4) 6. Заправить растительным маслом. 7. Подать на стол. (см.прил.7.5)
4. Экономическое обоснование. Название Цена за 1 шт.(кг) Количество Цена Морковь 39 руб.300 г 12 руб. Картофель 36 руб.400 г 14 руб. Свекла 49 руб.400 г 20 руб. Огурцы 80 руб.200 г 16 руб. Лук 41 руб.150 г 6 руб. Растительное масло 70 руб.1 шт.70 руб. Итого: = 138 руб.
5. Используемые продукты. Овощи: морковь, соленые огурцы, картофель, свекла, квашенная капуста, лук; соль; растительное масло; тарелки; ложки; нож.
6. Самооценка. Винегрет получился довольно вкусным, но я случайно слегка перелила масло, и он получился жирноватым. Так же были слишком крупно порезаны свекла и картофель.
7.Приложения
7.5
8. Используемые ЦОР E5%E3%F0%E5%F2 – винегрет, интересные факты. E5%E3%F0%E5%F Vinegret.html - рецепт салата. Vinegret.html