Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Творческий проект по Кулинарии "Мой любимый салат"
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.
Проект по технологии Работа Шаблиной Арины,Барсуковой Кристины и Овчинниковой Кристины.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Здоровая пища – залог успеха Полезные советы. Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Транксрипт:

Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии

Содержание. 1. Введение. 2. Выбор и обоснование проекта. 3. План работы. 4. Экономическое обоснование. 5. Используемые продукты. 6. Самооценка. 7. Приложения. 8. Используемая литература.

1.Введение. Наверняка, все считают, что винегрет это является старинным русским блюдом, но ничего подобного. Он, возможно, является заимствованием из немецкой, скандинавской кухни или же французской, так как во многих источниках указывается, что само слово винегрет происходит от французского vinaigrette, что означает уксус, так же там же готовится окрошка без кваса, но с добавлением растительного(или любого другого) масла или уксуса. Винегрет быстропортящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике, на второй день возможны кишечные расстройства, поэтому лучшего всего готовить его в маленьких порциях на один раз.

2. Обоснование проекта. Я долго думала, что сделать для проекта по технологии и остановилась на приготовление винегрета, тем более что это вкусная и полезная пища, которая легко готовится.

3. План работы. 1. Купить нужные продукты. 2. Подготовить рабочее место.(см.прил.7.1) 3. Сварить овощи.(см.прил.7.2) 4. Нарезать их.(см.прил.7.3) 5. Смешать все ингредиенты. Посолить(по вкусу).(см.прил.7.4) 6. Заправить растительным маслом. 7. Подать на стол. (см.прил.7.5)

4. Экономическое обоснование. Название Цена за 1 шт.(кг) Количество Цена Морковь 39 руб.300 г 12 руб. Картофель 36 руб.400 г 14 руб. Свекла 49 руб.400 г 20 руб. Огурцы 80 руб.200 г 16 руб. Лук 41 руб.150 г 6 руб. Растительное масло 70 руб.1 шт.70 руб. Итого: = 138 руб.

5. Используемые продукты. Овощи: морковь, соленые огурцы, картофель, свекла, квашенная капуста, лук; соль; растительное масло; тарелки; ложки; нож.

6. Самооценка. Винегрет получился довольно вкусным, но я случайно слегка перелила масло, и он получился жирноватым. Так же были слишком крупно порезаны свекла и картофель.

7.Приложения

7.5

8. Используемые ЦОР E5%E3%F0%E5%F2 – винегрет, интересные факты. E5%E3%F0%E5%F Vinegret.html - рецепт салата. Vinegret.html