МОУ «Соковская средняя школа» Северного района Оренбургской области Проект учащихся 9 класса 2008 г.У «Молочная страна»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема работы: «ОАО Северодвинск – молоко: оценка, перспектива преобразований» Цель исследования: оценка работы молочно-перерабатывающего производства, качества.
Advertisements

В целях исследования мнения населения о качестве и ассортименте рязанской молочной продукции, а также выявления предпочтений покупателей при покупке молочных.
Название: « Реки молочных удовольствий ». « Торгово-закупочное предприятие по производству кисло- молочных продуктов ».
Ученика 4 а класса. Морозова Ивана. МОАУ CОШ 8.. История молочного комбината Вятский молочный завод был открыт в 1933 года. На предприятии наладили производство.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
МАОУ «СОШ» п. Шимск Тема: «Пищевая промышленность» Выполнила: ученица 3 А Холмогорова Дарья Руководитель проекта: Понизова Инна Владимировна 2013.
Молоко Козлова Е.С. Воспитатель ГБДОУ 29 Красногвардейского района Презентация для детей.
Этапы работы над проектом Заместитель директора по УВР МОУ «Лицей 3» г. Старый Оскол МОУ «Лицей 3» г. Старый Оскол Зиновьева Лариса Петровна.
МОУ «Медведская основная общеобразовательная школа» « О хлебной крошке немножко» Выполнили: обучающиеся 2 класса Руководитель: Коростина О.А., учитель.
Социальный проект – вид социального проектирования, наиболее сложная форма организации социального действия Проект – это то, чего еще нет, это нечто новое,
История и перспективы развития семейного бизнеса в мясоперерабатывающем производстве с. Романово Рябчинская Наталья Александровна 11 класс С. Романово,
Презентация ученика 4 «а» класса Братухина Андрея.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «Содержать корову – выгодно или нет?» Выполнила ученица 3 класса Хузина Вика Руководитель Чухарева Т.С. с. Большой Турыш 2012.
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
Проект Шафеевой В.Ш. Эти разные, разные цифры. Цифры: что это такое? (типичные ответы) Это то, без чего невозможен учет чего- либо. Это то, без чего невозможен.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Анализ потребительских предпочтений на рынке молочной продукции г. Сыктывкара на примере ОАО «Пригородный» Выполнили студенты 433 гр.: Ивановская М.С.,
Тема проекта Где живут витаминки? Автор: группа «витаминки»
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ВСЕ, ЧТО Я ПОЗНАЮ, Я ЗНАЮ, ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО НАДО И ГДЕ И КАК Я МОГУ ЭТИ ЗНАНИЯ ПРИМЕНИТЬ»
Современные дети и мир вымысла Автор: учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ 35» г. Чебоксары Старшова Наталья Вадимовна.
Транксрипт:

МОУ «Соковская средняя школа» Северного района Оренбургской области Проект учащихся 9 класса 2008 г.У «Молочная страна»

Цель: изучить местное предприятие. Задачи: Научиться проводить простейшие исследования. Узнать, откуда попадает молочная продукция в школьную столовую и наши сельские магазины? Изучить технологический процесс приготовления одного из молочных продуктов. Гипотеза: мы предполагаем, что продукция молокозавода вкусная, экологически чистая, поэтому пользуется спросом у населения

Данный проект разработан в ходе выполнения практической работой по географии. В окрестностях нашего села находится лишь одно промышленное предприятие: молокозавод «Северный». Пользуется ли спросом у населения его продукция, кто и как работают на предприятии – все это мы узнали в ходе исследования.

Методы исследования: Анкетирование. Изучение литературы по данной теме Наблюдение Сравнение Анализ полученных данных

Анкета 1. Молочные продукты каких предприятий можно приобрести в вашем магазине?1. Молочные продукты каких предприятий можно приобрести в вашем магазине? 2. Продукция какого предприятия пользуется наибольшим спросом?2. Продукция какого предприятия пользуется наибольшим спросом? 3. Как вы считаете, продукция какого предприятия наиболее полезна для ваших покупателей?3. Как вы считаете, продукция какого предприятия наиболее полезна для ваших покупателей?

Результаты анкетирования Ответ на первый вопрос: 1) Молокозавод «Северный» 2) «Самаралакто» Ответ на второй вопрос: Молокозавода «Северный» Ответ на третий вопрос: Молокозавода «Северный»

Творческие группы Первая группа проводит изучение материала по выбранной теме Вторая группа делает подробное описание предприятия Третья группа оформляет компьютерную презентацию проекта

В ходе анкетирования мы выяснили, что продукция нашего молокозавода пользуется большим спросом у населения... 85% 15% 85% опрошенных предпочитают продукцию молокозавода «Северный». 15% - покупают продукцию Самарского и др. молокозаводов

История молокозавода Предположительно в 1937 году был открыт завод по переработке молока недалеко от с. Соковка. Первым его директором(по рассказам старожилов) был Колоколов Федор Иванович. В 1961 году было построено новое здание завода, установлено необходимое оборудование. Директорами были: Колоколов Ф.И. Прокаев В. Котрухов А.Ф. Камышев А.С. Швецов Н.А. Давыдов В.Н. В настоящее время директором предприятия является Шарифуллин Юнир Анурович Отчет первой группы

Для изучения деятельности предприятия мы совершили экскурсию на молокозавод

Мастер Михеева Л.С. рассказывает о своем предприятии Награды молокозавода В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТРУДЯТСЯ 45 ЧЕЛОВЕК. Цельное молоко поступает от населения, от молочно-товарных ферм. На заводе оно перерабатывается, упаковывается и доставляется до потребителя не только нашей области, но и соседних регионов. Результаты исследования второй группы

Производимая продукция Молоко цельное Топленое молоко Ряженка Кефир Масло сливочное Бифилайф Творог Сыр «Адыгейский» Сметана

Производственные и торговые связи молокозавода молокозавод Г.Бугульма Бавлы Г. Октябрьский Самарская обл. Г. Бугуруслан Другие города и села

Сравнительный анализ произведенной продукции за последние 3 года Ряженка 2,5% (в тоннах)Молоко 2,5% жирности (в тоннах) Сметана 15% (в тоннах)Масло сливочное (в тоннах)

Сравнительный анализ произведенной продукции показывает, что с увеличением спроса увеличивается и производство продукции

Производственный процесс, дегустация продукции, оформление проекта Директор завода и мастер провели экскурсию по предприятию и подробно рассказали о процессе переработки молока, показали, как проводится упаковка продукции. После этого мы попробовали молочные продукты завода.

Источники информации. Колодина О.А. Социально-экономическая география Оренбургской области. Оренбург г. Сергейчева Н.А. География Северного района Оренбургской области. Учебное пособие по краеведению. Бугуруслан г. Выводы: Молокозавод «Северный» - действительно целая молочная страна. Количество произведенной продукции с каждым годом увеличивается. Качество продукции каждый год подтверждается наградами предприятия. Продукция Северного молокозавода используется для приготовления молочных блюд в школьной столовой Там выпускается действительно качественная, вкусная и экологически чистая продукция, в чем мы убедились лично, которая поставляется в 120 торговых точек области и соседних регионов. На заводе трудятся люди разных профессий. Учебное заведение с молочной специализацией находится в г. Димитровграде. В ходе работы над проектом мы научились использовать различные методы исследования, обрабатывать информацию.