Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Advertisements

Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Уважаемые родители! Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Транксрипт:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая К Е Л О П О Т МОУ д/с 292

Витаминная азбука (совместная работа родителей средней группы 6)

Совместное творчество детей и родителей (подготовительная группа 2)

Тема: Питание в МОУ детский сад 292 Кировского района г. Волгограда.

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Хранятся в специально отведенном для них помещении – складе. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Хранятся в специально отведенном для них помещении – складе. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 4-х разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю. Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 4-х разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю.

Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, сухофрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация холодных напитков аскорбиновой кислотой. Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, сухофрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация холодных напитков аскорбиновой кислотой. В детском саду организован питьевой режим, который отвечает требованиям санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в детском саду. В детском саду организован питьевой режим, который отвечает требованиям санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в детском саду.

Основное назначение зерновых продуктов- снабжение организма углеводами и растительными белками.

Виды круп. круп.

Из пшеницы: *** Манная *** «Артек» ***«Полтавская »

Из проса Пшенощлифованное

Из ячменя *** перловая *** перловая *** ячневая ***ячменные хлопья

Из овса *** овсяная крупа *** «Геркулес» *** толокно

Разновидности бобовых. Бобовые- самый дешевый и безотходный источник белка.

Блюда из круп.

Каша пшенная

Каша гречневая.

Блюдаизбобовых.

Суп фасолевый

Таблица 1. пере- борка просеивание мытье посуды- сшивание замачивание Гречневая + _ _ + _ Рис + _ + _ _ «Геркулес» + _ _ + _ Пшено + _ + _ _ Перловая + _ + _ + Манная _ + _ + _

10-11 % белков % углеводов До 1 % жира Они содержат:

Блюда из творога Польза творога для организма очень велика: Улучшает обмен веществ; Улучшает обмен веществ; Улучшает состояние нервной системы и укрепляет кости благодаря минеральным веществам, находящимся в его составе; Улучшает состояние нервной системы и укрепляет кости благодаря минеральным веществам, находящимся в его составе; Белки, молочные жиры, соли кальция, фосфора лучше усваиваются организмом; Белки, молочные жиры, соли кальция, фосфора лучше усваиваются организмом; Быстрое насыщение организма. Быстрое насыщение организма. Запеканка творожная

Блюда из рыбы Польза рыбы для детского организма: Богата фосфором, железом, магнием, цинком, селеном, кальцием, аминокислотами, витаминами А,Д,Е; Легко и быстро усваивается; Укрепляет сердечно- сосудистую и нервную системы. Рыба жареная

Блюда из мяса Запеканка картофельная с мясом Польза мяса: Основной источник цинка; Минеральных веществ (калий, фосфор, железо); Витамина В 12; Белка для организма.

Результаты анкетирования детей

Сравнительный анализ употребления продуктов, с учетом опроса детей и родителей

Приятного аппетита!!!!