Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к приему пищи
Сервировка к завтраку
Классификация овощей Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности
Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька
Картофель Батат Земляной миндаль
Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская
Огурцы Огурцы Тыква Тыква Кабачки Кабачки Патиссоны Патиссоны
Горох Фасоль Бобы Соя
Томаты Баклажаны Перец сладкий
Салат Кресс-салат
Лук репчатый Чеснок Лук-порей Лук-батун
Укроп Петрушка Кориандр Тмин Мята перечная Майоран Эстрагон
Обработка овощей Первичная (мойка, очистка, нарезка) Тепловая
Творческая работа Нарезка овощей