Что такое пищевое отравление? Какую роль играют микроорганизмы в жизни человека? Перечислите первые признаки пищевого отравления. Назовите виды пищевых отравлений. Как оказать первую помощь при пищевом отравлении?
Преобладающая составная часть мяса мышечная ткань, в состав которой входят: влага (7377 %), белки (1821 %), липиды (13 %), экстрактивные вещества (1,72 % ), минеральные вещества (0,81,0 %). Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
Баранина Буйволятина Говядина Конина Оленина Свинина Телятина Верблюжатина
парное – сразу после убоя остывшее – в течении 6 часов охлажденное - до 4°С замороженное – до -15°С
цвет - мясо покрыто тонкой корочкой бледно- розового или бледно-красного цвета запах - свойственный мясу упругость – при надавливании возвращать форму консистенция - при ощупывании поверхности рука остаётся сухой. На разрезах мясо не липнет к пальцам, сок прозрачный
размораживание обмывание обсушивание разделка обвалка жиловка изготовление полуфабрикатов
Мясо духовое ЛангетРомштекс Азу БефстрогановШашлык
Котлеты - плоские лепешки овальной формы Тефтели - мясные шарики, в состав фарша обязательно входит рис Люля-кебаб - восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре Фрикадельки - маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне Биточки - котлеты круглой формы Мясной рулет - изделие из фарша выпекаемое в форме