Шляпка Ножка Грибница
Грибница – подземная и основная часть гриба. Она всасывает из почвы воду с растворёнными в ней минеральными солями. Грибы не могут сами производить для себя питательные вещества, как растения.
Белый гриб ШампиньонОпёнок Мухомор Бледная поганка Ложныйопёнок
Вёшенка устричная – съедобный гриб. Растет в прохладной среде и относительно высокой влажности на мертвых и живых древесинах. Встречается во всех видах лесов, в парках, на пнях. Шляпка вёшенки, сросшаяся с ножкой, напоминает по форме раковину или ухо животного, может достигать до 30-ти сантиметров. Этот гриб неприхотлив к климату, хорошо плодоносит, поэтому его активно выращивают. Схожих с вёшенкой по форме ядовитых грибов в природе нет, к несъедобным можно отнести только грибы-вёшенки с жесткой мякотью. Обладая ярким вкусом и ароматом гриб хорошо используется в кулинарии.
1. Собирай только те грибы, которые хорошо знаешь. 2. Когда ищешь грибы, не разрывай и не раскидывай в стороны листву, мох. 3. Чтобы не повредить грибницу, лучше всего срезать грибы ножиком. 4. Не надо брать старые грибы. В них может быть опасный для человека яд. 5. Нельзя собирать грибы возле шоссейных дорог. В этих грибах накапливаются вредные вещества.