Варю - солю, стану есть - не солоно… Урок подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 3 Евтушенко А.В.
Из истории… Место рождения яйца – оказывается, Индия. И случилось это больше 2500 лет назад. А в Европе куриные яйца первыми оценили римляне, которые начинали ими свой завтрак. В те времена от одной наседки можно было получить обычно около 30 яиц в год. А вот нынешние несушки откладывают за год больше 200 яиц. Это результат занявшей многие века работы селекционеров. А человечество за это время оценило куриные яйца, сделав из них одну из основ кулинарии.
Строение яйца.
только что снесённое яйцо яйцо недельной давности свежесть яйца = дней Определение свежести яиц.
Время варки яиц. Всмятку время варки-2 мин. «В мешочек» время варки-4-5 мин. Вкрутую время варки-7-10 мин.
Хранение яиц. В холодильнике яйца хранят в специальных ячейках. Располагают вниз «остриём», так как они дышат через тупой конец
Проверка знаний. -Можно назвать яйцо ценным продуктом? -Перечислите блюда из яиц? -Какое яйцо варится 2 минуты? -Перечислить ингредиенты для приготовления омлета? -Название яиц, поступивших в продажу не позднее 7 суток?
Благодарю за проделанную работу!