Урок производственного обучения Мастер производственного обучения ГОУ НПО ПУ 28 г. ВАЛУЙКИ Агошкова Антонина Ивановна
Шпик Соль Котлетное мясо Рубленая натуральная масса Специи
Процесс приготовления рубленой массы * Шпик измельчают на мясорубке вместе с мясом или нарезают в виде мелких кубиков; смешивают с измельченным фаршем; добавляют воду и специи; вымешивают; * формуют натурально - рубленые полуфабрикаты (бифштексы, шницели, ромштексы, люля-кебаб).
Процесс приготовления котлетной массы Отделить мясо от кости.
Нарезать мясо на куски
Пропустить через мясорубку
Тщательно перемешать до получения однородной массы, добавив соль и специи
Разбрасываем котлетную массу на порции
Формуем изделия из котлетной массы:
Панируем изделия в сухарях
Из котлетной массы формуем биточки
Из готовой котлетной массы формуем шницель
Из готовой котлетной массы формуем котлеты
Жарим готовые изделия на электрической сковороде, предварительно смазав ее подсолнечным маслом
Отпускаем готовые изделия с гарниром
Из готовой котлетной массы формуем тефтели
Жарим панированные тефтели на электросковороде, предварительно смазав ее растительным маслом