Мастер – класс учителя технологии Вильман Татьяны Владимировны МОУ СОШ 2 г. Геленджик 2011 год
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ (на примере изучения раздела «КУЛИНАРИЯ»)
План мастер – класса.
Функции и методы проектов.
Виды проектов. Уровни творчества Содержание Назначение Количествен ны й состав Исполнительский Конструктивный Творческий Исследовательский Монопредметный Межпредметный Надпредметный Учебный Личный Общественный Индивидуальный Групповой Коллективный
Виды проектов. Возрастной состав Продолжительность Взаимодействие субъектов Вид рукоделия Одно воз растный Разновозрастный Мини-проект Четверть Полугодие Учитель включает ученика Ученик включает учителя ВЫШИВКА ВЯЗАНИЕ Бисероплетение Лоскутная техника
Приготовление блюд из теста в домашних условиях.
План защиты проекта.
Проектные работы учащихся Печенье. Немцова Наталья 7 «В» Сметанка Екатерина 7 «В» Рославцева Анна 7 «В»
Проектные работы учащихся Яблочный пирог. Рябцева Анна 7 «А» Тыквенный суп. Лупанова Анастасия 6 «В»
Проектные работы учащихся Блинчики. Ключарёва Евгения 7 «Б» Царская ватрушка. Макарова Жанна 6 «А»
Проектные работы учащихся Кексы. Павликова Татьяна 7 «В» Пирожное. Ханукаева Нина 7 «Б»
Проектные работы учащихся Печенье. Мельникова Дарья 7 «Б» Печенье. Салина Есения 7 «Б»
Результат проектной деятельности
Источники информации. -Симоненко В. Д. Технология – 6 класс. – М., «Просвещение», – 206 с. - Симоненко В. Д. Технология – 7 класс. – М., «Просвещение», – 176 с Интернет источники.