ЧЕРНЫЙ ЯЩИК Составители : Вакуленко З. П. МБОУ СОШ 31 Шарова А.Ю. МБОУ СОШ 9 Шульпина О. Ю. МБОУ СОШ 76 г. Нижний Новгород, 2014 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Применение солей. Соли на кухне В приготовлении пищи поваренная соль употребляется как важная Соль имеет хорошо знакомый каждому человеку характерный.
Advertisements

Подготовила ученица 10-Б класса Тупальская Яна. Соляная кислота (хлоридная) Хлоридная (или соляная) кислота (хлористоводоро́дная кислота) (Hydrochloric.
СОДА Коробова Михаила Сообщение ученика 9 класса «А» Коробова Михаила.
Fe 2 O 3 оксид железа (III) – темно-красного цвета – гематит или красный железняк – для изготовления красок.
Презентация на тему : «Уксусная кислота» Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А.
Щелочные металлы Составил: учитель химии МОУ «Средняя общеобразовательная школа 92 с углубленным изучением отдельных предметов» Барсуков Д. Б г. Кемерово.
Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса.
Тема. Правила техники безопасности во время работы со щелочами. Применение оснований.
Кислоты. Применение в природе и повседневной жизни
. С использованием серии Garnier Fructis стало возможным любое моделирование волос, от небрежных локонов, развевающихся на ветру, до панковского ирокеза.
Мой университет - www. moi-mummi.ru Карелин Максим, учащийся 9 «А» класса НРМОБУ «Салымская СОШ 2» Хлор.
Материалы для проведения уроков химии в 8 классах.
Глюкоза вещество с двойственной функцией альдегидоспирт. Химические свойства глюкозы. Применение глюкозы на основе свойств. МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет:
Информационная станция Уксусная кислота – бесцветная жидкость с резким запахом, хорошо растворима в воде, слабая. Безводная УК – твердое вещество, похожее.
Поваренная соль в жизни человека. Среди всех солей самая главная та, которую мы называем просто солью. А.Е.Ферсман.
Серная кислота найдена в некоторых водах вулканического происхождения. Так, например, вода реки Рио-Винагре, или Пазамбио, берущей начало у вулкана Пураче.
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
«МЫЛО» Иванова Анастасия 10 класс МОУ Тимшерская СОШ 2018 год.
Мальцева Алиса, ученица 2 класса, МОУ «СОШ 6». Цель работы: изучить особенности поваренной соли. Задачи: изучить литературу по данной теме; выяснить,
Химический Составители : Вакуленко З. П. МБОУ СОШ 31 Шарова А.Ю. МБОУ СОШ 9 Шульпина О. Ю. МБОУ СОШ 76 г. Нижний Новгород, 2014 г.
Транксрипт:

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК Составители : Вакуленко З. П. МБОУ СОШ 31 Шарова А.Ю. МБОУ СОШ 9 Шульпина О. Ю. МБОУ СОШ 76 г. Нижний Новгород, 2014 г.

1. Необходимое для организма человека вещество. В глубокой древности добывалось сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы. 2. Также вещество добывается промышленной очисткой залежей галита. 3. Обладает слабыми антисептическими свойствами; 10-15% содержание этого вещества предотвращает развитие гнилостных бактерий, что служит причиной её широкого применения в качестве консерванта пищи и иных органических масс (кожи, древесины, клея). 4. Используется в промышленности для получения соды, хлора, соляной кислоты, гидроксида натрия и металлического натрия. 5. Не менее двух тысяч лет назад добыча стала вестись также выпариванием морской воды. ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

1. Это вещество является важным пищевым продуктом. 2. Родина его – страна Индия. 3. Опыты на крысах показали, что чрезмерное употребление этого вещества вызывает зависимость, при этом «произведённые изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина». 4. В форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии, где находится памятник заводу по производству этого вещества в виде белоснежного куба. 5. Может быть тростниковый, светличный, клёновый, пальмовый, сорговый. САХАР

1. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета, не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен. 2. В Российской Федерации производят в Республике Башкортостан. 3. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока. 4. Хранить в закрытых упаковках, не допуская попадания влаги. 5. При действии кислот наблюдается выделение углекислого газа.

1. Вещество, известное с глубокой древности. Делится на натуральный и синтетический. 2. Является дезинфицирующим средством. 3. Дегустация этого вещества приравнивается к дегустации вин. 4. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. 5. Используется как приправа к блюдам; в производстве соусов, майонезов, заправок и т. п.; консервировании; приготовлении напитков; производстве моющих и чистящих средств, дезодорантов, лосьонов и др.; фармацевтическом производстве;