«Зелёные слезы Земли»
Подорожник Познавательная статья Познавательная статья Всего в мире существует 250 видов подорожника. Распространен он повсеместно, за исключением Арктики и пустынь. Состоит подорожник из широких листьев, корня и колосков. В одном колоске до 60 тысяч семян. Высота подорожника обычно сантиметров. Но есть и гиганты с двухметровыми листьями. В народе растение называют попутчиком, порезником, чирьевой травой. Применяют как отхаркивающее, обволакивающее, противовоспалительное, слабительное, ветрогонное (при вздутии живота), мочегонное, а так же как успокаивающее и снотворное средство. При укусах насекомых свежий лист, приложенный к месту укуса, отлично снимает зуд. Подорожник применяют как приправу, для приготовления блюд. Семена используют для изготовления тканей, бумаги и мороженого.
Загадка Листья крупные, большие К ранкам можно приложить, Если ранки небольшие Можно кровь остановить
Реклама Подорожник- это лечебное растение. Им можно вылечить раны, ушибы. Это не только лечебное растение, но и изысканная приправа к разным блюдам. Подорожник- это лечебное растение. Им можно вылечить раны, ушибы. Это не только лечебное растение, но и изысканная приправа к разным блюдам.
Рецепт Щи пикантные. Ингредиенты: Ингредиенты: 200 граммов молодых листьев подорожника,50 граммов щавеля, 20 граммов репчатого лука, 1 яйцо,5 граммов моркови, 5 граммов петрушки Способ приготовления: Способ приготовления: Листья подорожника промыть, отварить в воде, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить минут. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассировать. В кипящий бульон (воду) положить подорожник, пассированные овощи и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить яйцо, щавель, лавровый лист. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Частушка Во дворе у нас вокруг Подорожники растут. Подходи, срывай его Если рана у кого.