Калорийность продуктов питания Подготовили:. жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Зд = Рп Х Да Х Эу Х Рж Х Тз Б Х ВП Эу Да Рп Рж Тз Б ВП - Эмоциональная устойчивость - Двигательная.
Advertisements

Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ
ПЛАН: 1. Введение 2. Общие понятия о физиологии питания 3. Роль пищи для организма человека 4. Общие понятия о пищевых веществах.
Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района.
Питание в жизни человека. ПрезентациюВыполнила Ученица 7 класса «А» МОУ СОШ 17 Нефёдова Анна.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Транксрипт:

Калорийность продуктов питания Подготовили:

жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше. КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Однако удовлетворение потребности в калориях ещё не обеспечивает нормальной жизнедеятельности. Кроме энергии наш любимый организм должен получать с пищей определённое количество важных компонентов. К ним относятся, прежде всего, белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, причём существенное значение имеет их взаимное соотношение.

Б ЕЛКИ БЕЛКИ – сложные химические соединения, в состав которых входят: азот, углерод, кислород, водород, а также сера, фосфор. Белки построены из небольших «кирпичиков» – аминокислот. Их чуть больше 20 штук, каждая играет особую роль в организме. Некоторые аминокислоты образуются в самом человеческом организме, а другие доставляются с пищей. Белки, содержащие аминокислоты в должном соотношении, называются полноценными, а продукты с такими белками – высокоценными. Высокоценные продукты преимущественно имеют животное происхождение. Белки растительной пищи обычно менее ценны. Желательно, чтобы источником белка в нашем рационе были продукты как растительного, так и животного происхождения. При смешанном питании биологическая ценность белков повышается!

У ГЛЕВОДЫ Важнейшим компонентом пищи являются УГЛЕВОДЫ. Именно они являются основным «горючим» для человека. В нашем рационе источником углевода служит, прежде всего, картофель, а также продукты переработки зерна и сахар.

Ж ИРЫ К пищевым веществам, обладающим самой высокой калорийностью, относятся ЖИРЫ. Именно поэтому их рассматривают как источник энергии. С помощью этих самых жиров можно повысить калорийность пищи, не увеличивая объёма, что имеет немаловажное значение для спортсменов и рабочих, к примеру, строительных специальностей. Принято считать, что потребность в жирах составляет грамм в день.

К АЛОРИЙНОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ

З АТРАТЫ КАЛОРИЙ В СУТКИ Подростки в возрасте 11–13 лет 2500–2700 ккал Подростки в возрасте 14–17 лет девушки 2750 ккал юноши 3150 ккал Люди в возрасте 18–40 лет, работа которых не требует существенных физических усилий (работники умственного труда; служащие, работающие сидя; работники пультов управления, диспетчеры; врачи и др.) женщины 2400–2850 ккал мужчины 2800–3300 ккал Люди в возрасте 40–60 лет, работа которых не требует существенных физических усилий (работники умственного труда; служащие, работающие сидя; работники пультов управления, диспетчеры; врачи и др.) женщины 2200–2550 ккал мужчины 2600–3000 ккал Люди в возрасте 18–40 лет, работа которых не требует больших физических усилий (работники механизированного труда; работники сферы обслуживания, связи, радиоэлектронной промышленности; продавцы; медицинские сестры, санитарки; студенты) женщины 2550–3000 ккал мужчины 3000–3500 ккал Люди в возрасте 40–60 лет, работа которых не требует больших физических усилий (работники механизированного труда; работники сферы обслуживания, связи, радиоэлектронной промышленности; продавцы; медицинские сестры, санитарки; студенты) женщины 2350–2700 ккал мужчины 2800–3200 ккал Работники механизированного труда и сферы обслуживания (в возрасте 18–40 лет), труд которых связан со значительными физическими усилиями (станочники; водители транспорта; работники сферы общественного питания; скотоводы) женщины 2700–3150 ккал мужчины 3200–3700 ккал Работники механизированного труда и сферы обслуживания (в возрасте 40–60 лет), труд которых связан со значительными физическими усилиями (станочники; водители транспорта; работники сферы общественного питания; скотоводы) женщины 2500–2850 ккал мужчины 2900–3300 ккал Работники маломеханизированного труда (в возрасте 18–40 лет), труд которых предполагает значительные или большие физические усилия (водители грузовых автомашин; строители; горнорабочие, шахтеры, металлурги, кузнецы, лесорубы) женщины 3150–3600 ккал мужчины 3400–3800 ккал Работники маломеханизированного труда (в возрасте 40–60 лет), труд которых предполагает значительные или большие физические усилия (водители грузовых автомашин; строители; горнорабочие, шахтеры, металлурги, кузнецы, лесорубы) женщины 2900–3250 ккал мужчины 3700–4200 ккал Лица энергозатраты которых являются большими (землекопы, грузчики, лесорубы, спортсмены в период тренировок и соревнований) женщины 3500–4000 ккал мужчины 4500–5000 ккал Подростки в возрасте 11–13 лет 2500–2700 ккал Подростки в возрасте 14–17 лет девушки 2750 ккал юноши 3150 ккал Люди в возрасте 18–40 лет, работа которых не требует существенных физических усилий (работники умственного труда; служащие, работающие сидя; работники пультов управления, диспетчеры; врачи и др.) женщины 2400–2850 ккал мужчины 2800–3300 ккал Люди в возрасте 40–60 лет, работа которых не требует существенных физических усилий (работники умственного труда; служащие, работающие сидя; работники пультов управления, диспетчеры; врачи и др.) женщины 2200–2550 ккал мужчины 2600–3000 ккал Люди в возрасте 18–40 лет, работа которых не требует больших физических усилий (работники механизированного труда; работники сферы обслуживания, связи, радиоэлектронной промышленности; продавцы; медицинские сестры, санитарки; студенты) женщины 2550–3000 ккал мужчины 3000–3500 ккал Люди в возрасте 40–60 лет, работа которых не требует больших физических усилий (работники механизированного труда; работники сферы обслуживания, связи, радиоэлектронной промышленности; продавцы; медицинские сестры, санитарки; студенты) женщины 2350–2700 ккал мужчины 2800–3200 ккал Работники механизированного труда и сферы обслуживания (в возрасте 18–40 лет), труд которых связан со значительными физическими усилиями (станочники; водители транспорта; работники сферы общественного питания; скотоводы) женщины 2700–3150 ккал мужчины 3200–3700 ккал Работники механизированного труда и сферы обслуживания (в возрасте 40–60 лет), труд которых связан со значительными физическими усилиями (станочники; водители транспорта; работники сферы общественного питания; скотоводы) женщины 2500–2850 ккал мужчины 2900–3300 ккал Работники маломеханизированного труда (в возрасте 18–40 лет), труд которых предполагает значительные или большие физические усилия (водители грузовых автомашин; строители; горнорабочие, шахтеры, металлурги, кузнецы, лесорубы) женщины 3150–3600 ккал мужчины 3400–3800 ккал Работники маломеханизированного труда (в возрасте 40–60 лет), труд которых предполагает значительные или большие физические усилия (водители грузовых автомашин; строители; горнорабочие, шахтеры, металлурги, кузнецы, лесорубы) женщины 2900–3250 ккал мужчины 3700–4200 ккал Лица энергозатраты которых являются большими (землекопы, грузчики, лесорубы, спортсмены в период тренировок и соревнований) женщины 3500–4000 ккал мужчины 4500–5000 ккал