Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Advertisements

Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
S – сильные стороны: 1.Сформируется потребность в самостоятельной деятельности, 2.Будут знакомы с общими трудовыми процессами. 3.Получат общетрудовые.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: Учитель технологии.
КУ «Нефтеюганская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Предмет: Домоводство, 12 класс Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила.
Рыба. Первичная обработка рыбы. Учитель технологии Зотова Л. В. Как правильно разделать Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие правила необходимо соблюдать.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Транксрипт:

Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр детского технического творчества» г. Иркутска

b Какие санитарно- гигиенические требования и правила техники безопасности необходимо соблюдать при работе ?

1. Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку. 2. При первичной обработке овощей и фруктов следует мыть их под струей воды, поместить их в дуршлаг, проточная вода лучше смоет грязь. 3. Если овощи не подвергаются тепловой обработке, после мытья их ополаскивают кипяченой водой, чтобы на поверхности не осталось микробов. 4. Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках. Фрукты Овощи

1. Опасности в работе: порезы; травмы рук; ушибы. 2. Что нужно сделать до начала работы: подготовить инструменты и приспособления к работе. 3. Что нужно делать во время работы: работать только хорошо заточенным ножом; пользоваться ножом осторожно; передавать нож (вилку) только ручкой вперед; не поднимать нож высоко над разделочной доской. 4. Что нужно делать по окончанию работы: Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления. Правильные приемы работы с ножом при работе при передаче

b Назовите этапы выполнения первичной обработки овощей ?

Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

b Назовите инструменты и приспособления при выполнении первичной обработки овощей ?

Способы нарезки: механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок); вручную (с помощью ножей, специальных выемок).

Овощечистка Специальные ножи

Современные бытовые овощерезки

b Назовите способы нарезки овощей ?

КАРТОФЕ ЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ