Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1
По горизонтали 1 Плоды, используемые как витаминное сырьё, главным образом витамина С.
По горизонтали 2 Полезные вещества, усиливающие сопротивляемость организма болезням.
По горизонтали 3 Энергетическая ценность пищевых продуктов.
По горизонтали 4 Вид тепловой обработки, при котором применяется лёгкое обжаривание овощей с небольшим количеством жира.
По горизонтали 5 Вещество, которое не переваривается в кишечнике, но способствует лучшему усвоению пищи.
По горизонтали 6 Миреральное вещество, необходимое для построения зубной ткани, содержащееся в морских продуктах.
По горизонтали 7 Среда, в которой происходит усвоение всех питательных веществ.
По вертикали 1 Приёмы пищи в определённое время.
По вертикали 2 Элементы из которых состоят белки.
По вертикали 3 Питиательные вещества, которые могут синтезироваться в организме в жиры.
По вертикали 4 Вещество, которое может синтезироваться в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Раздел. Основы кулинарии. 8 класс Тема. Биологическое значение пищи и её химический состав. КРОССВОРД 1
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 2
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 3