Приготовление блюд из рыбы Открытый урок. Тема урока Проверочная работа по теме Приготовление блюд из рыбы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что такое мыло? Мыло: жирные кислоты + щелочной раствор => соли жирных кислот + глицерин. В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут.
Advertisements

Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Комплексная пищевая добавка Краситель « Время КР ПФ » НОВИНКА Октябрь 2013 г.
Солёные грибы «Лесные угодья» Солёные белые грузди «Лесные угодья» - уникальное торговое предложение ! - единственное предложение на рынке фасованных.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Производственное обучение Модуль 1. Технология приготовления прозрачных супов.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
БЛЮДО ОТ 10 «Б» класса Конкурс рецептов : «Красиво, полезно, вкусно»
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Преподаватель: Субботкина Наталья Александровна. ТОНКИДЕР.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Презентация занятия по программе «Разговор о правильном питании» на тему « Что и как можно приготовить из рыбы » Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский.
Разделка рыбы. Цель разделки Разделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной.
Химия на кухне. Кухня- это своего рода химическая лаборатория, цех по переработке сырья Чтобы человек жил и двигался, ему необходима энергия, которую.
ГОТОВИМ САЛАТ «Мышки- малышки» Главный повар КИЩЕНКО ПОЛИНА 1 « А » класс.
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
«Солянка: традиционное русское блюдо или модная тенденция в кулинарии?»
Транксрипт:

Приготовление блюд из рыбы Открытый урок

Тема урока Проверочная работа по теме Приготовление блюд из рыбы

Цель урока Перенос теоретических знаний в условия практической деятельности

Рыбный п/ф Варка Припускание Жарка основным способом Жарка во фритюре В целом виде хох Звеньяххх Кругляшихх Филе с кожей, реберными и позвоночными костями х Филе с кожей и реберными костями хХ Филе с кожей без костей Ххх Филе без кожи и костей ххх 5 баллов-ошибок нет 4 балла-1 ошибка 3 балла-2 ошибки

История крабовых палочек

История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы. При изготовлении данного продукта использовали фарш (сурими). В переводе с японского слово «сурими» означает промытая рыбная смесь. Сурими готовят из высококачественного сырья – для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы тресковых пород. При изготовлении фарша практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняют лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. На завершающей стадии приготовления продукта мясу, в которое предварительно добавляют яичный белок, крахмал и натуральный крабовый экстракт, придают форму готового продукта, подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают

Спасибо за внимание ! С наступающим Новым годом!