Приготовление блюд из рыбы Открытый урок
Тема урока Проверочная работа по теме Приготовление блюд из рыбы
Цель урока Перенос теоретических знаний в условия практической деятельности
Рыбный п/ф Варка Припускание Жарка основным способом Жарка во фритюре В целом виде хох Звеньяххх Кругляшихх Филе с кожей, реберными и позвоночными костями х Филе с кожей и реберными костями хХ Филе с кожей без костей Ххх Филе без кожи и костей ххх 5 баллов-ошибок нет 4 балла-1 ошибка 3 балла-2 ошибки
История крабовых палочек
История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы. При изготовлении данного продукта использовали фарш (сурими). В переводе с японского слово «сурими» означает промытая рыбная смесь. Сурими готовят из высококачественного сырья – для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы тресковых пород. При изготовлении фарша практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняют лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. На завершающей стадии приготовления продукта мясу, в которое предварительно добавляют яичный белок, крахмал и натуральный крабовый экстракт, придают форму готового продукта, подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают
Спасибо за внимание ! С наступающим Новым годом!