Социальный проект: Школьное питание – здоровое питание 1 группа
Титульный лист 1. Школьное питание – здоровое питание 2. Социальный проект 3. Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Катаево. Учащиеся 9 класса, учителя МОУ ООШ с.Катаево, специалисты КОДМиД, 4. Забайкальский край, Петровск-Забайкальский район, с.Катаево 5. тел. 8(30236) Адрес сайта образовательного учреждения (если имеется) 7. Руководитель проектного коллектива Штыкина Марина Владимировна 8. Количество человек в проектном коллективе: 7 9. На какой территории реализуется проект - МОУ ООШ с.Катаево 10. Время, необходимое для реализации проекта – 1 год 11. Стоимость проекта 12. Дата оформления проектного предложения
Аннотация проекта (максимум 5-6 предложений) Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного- полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков. Описание проекта Питание школьников должно быть сбалансированным Питание школьников должно быть оптимальным Питание школьников должно быть рациональным
Целевая группа проекта Учащиеся и учителя школы
Матрица проекта Элементы стратегии проекта Стратегия проекта Индикаторы достижения 1. Стратегическая цель Обеспечение школьников здоровым питанием 2. Цель проекта Создание условий для обеспечения школьников здоровым питанием 3. Задачи проекта 1 Обеспечить материально –техническую базу школьной столовой 2 Пополнить рацион школьной столовой свежими овощами и фруктами 3 Повысить квалификацию работников школьной столовой 4. Деятельность по проекту Найти источники финансирования проекта Выращивать овощи на пришкольном участке 5. Ресурсы столовая, мебель, посуда Предварительные условия: Возможные риски
Календарный план Общий срок реализации проекта: Мероприятия СрокиОтветственные Разработка проекта (наблюдение, анализ, анкетирование) Составление сметы Поиск средств, спонсоров Работа на пришкольном участке Приобретение и установка оборудования Контроль за реализацией проекта Сентябрь-декабрь Январь февраль Март-сентябрь Июнь- август В течение года Инициативная группа Бухгалтер учащиеся
Потенциальные источники финансирования: КОДМиД, спонсоры Статьи расходов по проекту Всего (руб.) Источник финансирования Электрическая плита Пароконвектомат Котел пищеварочный Мармит универсальный Водонагреватель Холодильный шкаф Холодильник «Бирюса» Овощерезка Ванна моечная Стол производственный Зонт вытяжной Весы
План мониторинга проекта ( Подробное изложение того, кто, когда и каким образом будет проверять выполнение работ и достижение результатов проекта) Регулярно проводить корректировку и расширение ассортимента товаров в школьном буфете Использовать современные технологии приготовления дешевых калорийных блюд. Провести беседы по классам с учащимися и родителями на тему: «Гигиена питания» «Правильное питание – залог здоровья» «Режим питания» Составить график дежурства учителей в столовой
Команда, которая выполняет проект (В данном разделе итогового проекта важно отметить: кто выполняет проект, какова квалификация специалистов, каким образом будет организована эффективная работа команды проекта, какие нефинансовые стимулирующие факторы и механизмы будут использоваться для мотивирования участников проектного коллектива.) При необходимости Вы можете добавить строки. Требующиеся специалисты Что будет делать специалист? Необходимые знания и умения, которыми должен обладать специалист, чтобы выполнить запланированную по проекту работу Мотивация специалиста к эффективной работе Медицинский работник, Повар, Бухгалтер Учащиеся Учителя Родители
Партнеры по проекту (при наличии) Администрация поселения Районная администрация Политические партии Депутаты села, района КОДМиД Районная больница
План оценки проекта. Проведение опроса, контроль качества хранения, приготовления, подачи блюд, Регулярно проводить корректировку и расширение ассортимента товаров в школьном буфете Использовать современные технологии приготовления дешевых калорийных блюд Провести беседы по классам с учащимися и родителями на тему: «Гигиена питания» «Правильное питание – залог здоровья» «Режим питания» Составить график дежурства учителей в столовой (Подробное изложение того, как вы планируете сравнивать полученные результаты проекта с запланированными, определять степень решения проблемы (достижение цели проекта) и полноту удовлетворенности целевых групп проекта).