Организация питания в школах района
Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51) СанПиН СанПиН Положение об организации питания учащихся в ОУ Шелаболихинского района Положение об организации питания учащихся в ОУ Шелаболихинского района Закон Алтайского края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению компенсационных выплат на питание обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, нуждающихся в социальной поддержке» Закон Алтайского края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению компенсационных выплат на питание обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, нуждающихся в социальной поддержке» Методические рекомендации ТО УФС роспотребнадзора по Алтайскому краю в Павловском, ребрихинском и Шелаболихинском районах по организации горячего питания Методические рекомендации ТО УФС роспотребнадзора по Алтайскому краю в Павловском, ребрихинском и Шелаболихинском районах по организации горячего питания Примерное 10-дневное меню, согласованное в Роспотребнадзоре Примерное 10-дневное меню, согласованное в Роспотребнадзоре
Ведомственная целевая программа «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае» на годы Районная целевая Программа «Школьное питание» на годы
Цель: создание условий для обеспечения школьников качественным и здоровым питанием Задачи: Обеспечение 100% охвата детей школьным питанием Обеспечение 100% охвата детей школьным питанием Улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента блюд школьных завтраков Улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента блюд школьных завтраков Приведение материально-технической базы школьных столовых в соответствие с требованиями СанНиП Приведение материально-технической базы школьных столовых в соответствие с требованиями СанНиП
Количество детей охваченных питанием Год четвер ть уч.г. % охвата питанием учащихся ,9
Охват учащихся горячим питанием в учебном году
Охват учащихся 5-9 классов горячим питанием
Охват учащихся классов горячим питанием
Средняя стоимость школьного завтрака в 1 полугодии учебного года Средняя стоимость школьного завтрака-12,4 руб. из них: средства краевого бюджета-3,5руб. средства районного бюджета-3,0 руб. выращенная сельхозпродукция-1,8 руб. родительская доля-4,1 руб.
Основные принципы рационального питания школьников Сбалансированность рациона Сбалансированность рациона Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд Учет индивидуальных особенностей детей Учет индивидуальных особенностей детей Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания Максимальное разнообразие пищевых рационов Максимальное разнообразие пищевых рационов
1 блюдо суп гороховый суп гороховый щи щи суп рыбный суп рыбный борщ борщ суп вермишелевый суп вермишелевый рассольник рассольник суп картофельный суп картофельный свекольник свекольник суп крестьянский суп крестьянский суп полевой суп полевой суп фасолевый суп фасолевый суп с клецками суп с клецками вегетарианский вегетарианский
Мясные блюда котлета котлета тефтели тефтели бефстроганов из отварного мяса бефстроганов из отварного мяса ежики мясные ежики мясные шницель шницель зразы картофельные с мясом зразы картофельные с мясом жаркое по-домашнему жаркое по-домашнему голубцы ленивые голубцы ленивые суфле мясное, куриное, рыбное суфле мясное, куриное, рыбное биточки, тефтели, котлеты рыбные биточки, тефтели, котлеты рыбные
3 блюдо кофейный напиток кофейный напиток компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод чай чай чай с лимоном чай с лимоном фито-чай фито-чай какао какао кисель кисель натуральный сок натуральный сок