Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Advertisements

Здоровье – бесценный дар природы. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. как часто нужно есть в течении дня? 1-2 раза, но по многу 1-2 раза, но по многу 3-4 раза за день.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
В период дошкольного детства происходят «глубинные перестройки в обмене веществ. Они сопровождаются максимальной частотой детских инфекций, которые представляют.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины – друзья здоровья. Известно их около 20. Чтобы быть здоровым и бодрым, человеку надо совсем немного этих веществ, но их нехватка ведёт к серьёзным.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Транксрипт:

Окружающий мир

Цель урока: 1. Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2. Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую здорового образа жизни

рыба рыба чипсы чипсы пепси пепси мясо мясо морковь морковь газированная вода газированная вода капуста капуста лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления сникерс сникерс кукуруза кукуруза ПОЛЕЗНЫЕ ВРЕДНЫЕ

Физкультминутка Физкультминутка

Витамин А (ретинол) Источники: морковь, зелёный салат, персики, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, печень, яйца, сливочное масло, сметана, молоко, рыба, шпинат. Функции: повышает сопротивляемость организма к инфекциям, достаточное количество гарантирует хорошую кожу, красивые волосы, крепкие ногти. Дефицит вызывает появление «гусиной кожи», ломкость ногтей, быструю утомляемость. Снижается острота зрения.

Витамин В 1 (тиамин) Источники: чёрный хлеб, хлеб с отрубями, овсяные хлопья, печень, дрожжи, свинина, постное мясо, коровье молоко. Функции: регулирует обменные процессы в организме, а также водный баланс. Дефицит может привести к повышенной раздражительности, бессоннице, расстройству различных систем организма, ослаблению памяти.

Источники: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, хлебопродукты, дрожжи, ростки пшеницы, грецкие орехи, грибы. Функции: способствует росту молодого организма, ускоряет заживление ран, помогает улучшать кровь. Дефицит приводит к расстройству пищеварения, нарушениям работы нервной системы. Витамин В 2 (рибофлавин)

Витамин C (аскорбиновая кислота) Источники: цитрусовые, зелень петрушки, плоды шиповника, чёрная смородина, капуста, киви, красный сладкий перец. Функции: Укрепляет кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, участвует в заживлении ран. Дефицит вызывает вялость, быструю утомляемость, снижается работоспособность, повышается восприимчивость к инфекциям, в том числе к гриппу и ОРВИ.

как часто нужно есть в течении дня? 1-2 раза, но по - многу 1-2 раза, но по - многу 3-4 раза за день небольшими порциями 3-4 раза за день небольшими порциями каждый час каждый час когда нужно есть? когда захочется когда захочется в определенные часы в определенные часы когда есть время когда есть время

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!