«Чипсы: вред или польза?» Чудинов Дмитрий, 3 класс, учитель Н.В.Третьякова
Цели работы: познакомиться с историей происхождения чипсов, с технологией их приготовления и составом продукта; провести анкетирование среди учащихся школы с целью определения их знаний по данным вопросам; сформулировать выводы и выработать рекомендации по итогам работы.
От английского chip – стружка. Это картофель, нарезанный ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха. Что такое чипсы?
Откуда и как к нам пришли чипсы? 1853 – год изготовления первых чипсов; 1890 – чипсы «вышли» из ресторанов на улицу; 1926 – изобретена упаковка для чипсов; 1929 – выпущена машина для изготовления чипсов.
Знаете ли вы, что… Искусственные Из кукурузной муки, сухого пюре, пшеничной или соевой муки; Запах муки или крахмала Плотный и толстый Поверхность рифленая Формы: парус, звездочка, раковинка Пахнут крепко Натуральные Тоненький, прозрачный, ломкий Витамины: С,В,РР Хранятся недолго Пахнут душисто: луком, чесноком, паприкой и томатом
Из чего готовят чипсы?
Вредны ли чипсы?
Любите ли вы чипсы?
Чему вредят чипсы?
Можно ли давать чипсы в школьной столовой?
Как твои родители относятся к чипсам?
Вывод: Любые чипсы – и натуральные и искусственные – это далеко не самая здоровая пища, поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!