Рациональное питание. Нормы питания. «Что имеем – не храним, потерявши плачем».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Долгий путь бутерброда … или гигиена питания. Чудак математик В Германии жил Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот.
Advertisements

МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
ГКСОУ специальная ( коррекционная ) общеобразовательная школа г.Вязники. Долгий путь бутерброда … или гигиена питания. Автор - составитель : воспитатель.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Здоровье - правильная, нормальная деятельность организма, его полное физическое и психическое благополучие. ( Из словаря С.И.Ожегова)
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Здоровое питание – залог здоровья залог здоровья.
В здоровом теле – здоровый дух! Подготовила: учитель физической культуры МКОУ «Основная общеобразовательная школа 20» Панпурина Надежда Алексеевна.
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
Первую зубную щётку изготовили в 1780 году в Лондоне. Сколько лет прошло с тех пор?
«Человек есть то, что он ест». Чипсы. В чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве.
Кто долго жуёт, тот долго живёт. Когда я ем, я глух и нем. Обжора роет себе могилу собственными зубами. Язва желудка – это не шутка. Старайся – правильно.
Транксрипт:

Рациональное питание. Нормы питания

«Что имеем – не храним, потерявши плачем».

древний врач Гиппократ (около 460 – около 370 гг. до н. э.) подробно разбирает ряд положений, касающихся гигиены питания.

«Человек носит врача в себе, надо только уметь помочь ему в его работе. Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить. Когда больного кормят слишком обильно, кормят также и его болезнь. Помни, всякий излишек противен природе» (Гиппократ).

Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называется рациональным (от латинского «рацио» - расчет, мера и «анализ»- разумный целесообразный, обоснованный)

Нормальное питание – это не только правильное составление пищевого рациона, но и соблюдение режима питания. Режим питания, т. е. количество пищи и время ее приема

4 принципа режима питания Сбалансированность. Регулярность. Соблюдение полноценного питания при каждом приеме пищи. Рациональное распределение пищи по ее приемам в течение дня.

Тест – опросник «Основные правила питания» 1. Пищу принимать 4 – 5 раз в день, в определенные часы, не чаще, чем, через 4 часа 2. Пережевывать пищу медленно и тщательно. 3. Вечером не пить чай, кофе. 4. Сахар заменить медом, фруктами, овощами. 5. Белый хлеб есть как можно реже. 6. Употребление соли не более 4 – 6 граммов в день. 7. Воду пить небольшими порциями. 8. Пищу принимать небольшими порциями, до 2 – 3 литров в день. 9. Во время еды не разговаривать, не читать, не смотреть телевизор. 10. Садиться за стол только тогда, когда хочется есть.

Критерии оценки правильности питания: Ответ «да» - 2 балла; Ответ «нет» - 0 баллов; Ответ «иногда» - 1 балл. 20 – 19 баллов – «отлично»; баллов – «хорошо»; 16 – 15 баллов - «удовлетворительно»; 14 и мене баллов – «неудовлетворительно»