Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний. Пищевые отравления, их профилактика
Причины ж – к заболеваний Употребление пищевых продуктов плохого качества. Употреблении сырой воды, плохо вымытых овощей и фруктов. Несоблюдение правил гигиены. Недостаточная борьба с насекомыми - распространителями возбудителей инфекционных заболеваний
Глистные заболевания - гельминтозы Аскаридоз; Энтеробиоз; Трихинеллез; Эхинококкоз; Возникают при заражении яйцами глистов.
Причины глистных заболеваний Употребление сырых или плохо прожаренных рыбы или мяса; Употребление немытых овощей; Несоблюдение правил личной гигиены; Питье воды из естественных источников.
Состояние организма; Быстрое утомление; Ухудшение памяти; Боль; Тошнота, Рвота; Малокровие.
Профилактика Не употреблять плохо прожаренные рыбу и мясо; Тщательно мыть овощи и фрукты; Не пить сырую воду; Соблюдать правила личной гигиены.
Пищевые отравления (в зависимости от причины их вызывающей) Бактериального происхождения Химического происхождения Болезнетворные бактерии Источник: мясо, мясная продукция, яйца Ядовитые в – ва Источник: продукты или готовая пища Признаки: общая слабость, головная боль, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, диарея
Первая помощь Выпить большое количество жидкости (содовой воды или р- ра перманганата калия) Больного уложить в постель, тепло укрыть, напоить чаем