Органы пищеварения.
Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник Слюнные (3 пары) Печень Поджелудочная железа
Пищеварительная система 1 – верхняя челюсть; 2 – язык; 3 – глотка; 4 – слюнные железы; 5 – нижняя челюсть; 6 – трахея; 7 – пищевод; 8 – печень; 9 – желудок; 10 – желчный пузырь; 11 – двенадцатиперстная кишка; 12 – тонкая кишка; 13 – поджелудочная железа; 14 – толстая кишка; 15 – прямая кишка
Особенности строения органов пищеварения Имеют полость; Имеют вид «трубки»; Состоят из 3 слоёв: 1. Соединительная ткань – придаёт прочность; 2. Мышечная ткань – способствует продвижению пищи; 3. Эпителиальная ткань – способствует перевариванию пищи.
Орган Особенности строения Функции Секретирую щие структуры Вырабатываем ые в - ва Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка
Строение толстой кишки 1– толстая кишка; 2 – тонкая кишка; 3 – слепая кишка; 4 – аппендикс; 5 – прямая кишка; 6 – анальное отверстие