Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и пищеварение. Цель урока: Цель урока: Уяснить, что такое «пищевые продукты» и «питательные вещества». Уяснить, что такое «пищевые продукты» и.
Advertisements

* Питание * Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. * Пищеварение * Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм,
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Метаболи́зм полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. Словарь.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Строение и функции пищеварительной системы. Пищевые продукты и питательные вещества.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Баштанник Н.Е. Учитель биологии МОУ СОШ 31 г. Новочеркасска уч год За жизнь человек потребляет 43 тонны пищи.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Автор проекта учитель МБОУ Ново-Моисеевской учитель МБОУ Ново-Моисеевской ООШ Анашкина Марина Петровна.
Обмен веществ и энергии (метаболизм) Ассимиляция (пластический обмен) – совокупность реакций синтеза сложных веществ из более простых с затратами энергии.
Презентация на тему: Органы пищеварения.
Питание живых организмов, как процесс жизнедеятельности. Выполнила: ученица 5а класса, Калинина Мария Проверила: учитель биологии, Копотилова Ирина Леонидовна.
Транксрипт:

Значение питания. Состав и функции пищи.

Питание Развитие Восстановление Строительный материал Рост Клетки

Пищевые продукты – содержат питательные вещества Органические вещества Минеральные вещества Белки Углеводы Жиры Витамины Минеральные соли Вода

Органические вещества Название вещества Функции Суточная норма Белки Строительная Каталитическая Защитная г Жиры Энергетическая г Углеводы Энергетическая Запасающая г

Минеральные вещества Название вещества Функции Суточная норма Витамины Рост, развитие, обмен в - в мг Минеральные соли Участвуют в обмене в - в 10 мг Вода Универсальный растворитель 1, 5 – 2, 5 л

Функции питательных веществ 1. Строительная 2.Энергетическая

Пищеварение – сложный физиологический процесс, во время которого пища, поступившая в пищеварительный тракт, подвергается механической и химической обработке.

Механическая обработка – размельчение, увлажнение, перемешивание, растворение.

Химическая обработка – ряд последовательных этапов расщепления сложных молекул на более простые химические соединения, которые всасываются в кровь и лимфу.

Химическая обработка – расщепление пищи под влиянием ферментов пищеварительных соков. Ферменты от лат. «Fermentum» - закваска. Сложные органические вещества белковой природы. Биологические катализаторы, т. е. вещества ускоряющие химические реакции

Группы ферментов Протеазы – расщепляют белки; Липазы – расщепляют жиры; Карбогидразы – расщепляют углеводы.