Исследовательская работа на тему Влияние влажности на сахраность пищевых продуктов Подготовили ученики 8 «Б» класса: Селиванов Дмитрий и Даниличев Роман.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
Advertisements

ЧТО НУЖНО РАСТЕНИЯМ? Исследовательский проект выполнил ученик 6 «Е» класса МБОУ лицей г.Уварово им. А.И. Данилова Савостин Ярослав 2014 г.
1 Учитель физики Мурнаева Екатерина Александровна.
Изменение влажности в кабинетах во время учебной деятельности Автор: Булыченко Денис, ученик 9б класса.
Хлеб в рюкзаке Выполнили ученики 8 класса гимназии 147.
Проращивание семян Отчет подготовила: Отчет подготовила: Шевченко Елизавета, 5А класс Команда «Искатели » МОУ СОШ 289 г.Заозёрск Мурманской области.
Домашняя лабораторная работа на тему: «Исследование факторов влияющих на скорость испарения» Ходарина Анастасия 8 «Г»
Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Районный конкурс исследовательских работ и учебных проектов младших школьников «Хочу все знать!» Работу выполнил: Новоселов Максим ученик 3 класса МКОУ.
Презентация учеников 8 «Б» класса. Цели: 1.Измерить относительную влажность воздуха с помощью психрометра 2.Выяснить, какую роль играет влажность в жизни.
Исследовательская работа Как и где происходит испарение Работу выполнил Басенко Кирилл, ученик 3 а класса ученик 3 а класса МОУ Шушенская средняя МОУ Шушенская.
Проект финансируется Европейским Союзом 1 Стрекач Семен год Калининский район Санкт – Петербург Ученик 2 Г класса, школа 619.
Цель работы: самостоятельно вырастить плесень. Ход работы : 1. Взяла банку с влажной бумагой. 2. Положила внутрь кусочек белого хлеба. 3. Закрыла его листом.
Влияние света, тепла и воды на рост растений Выполнили: ученики 1 класса Руководитель: Лисицына М.В. п. Степановка 2011 МОУ «Степановская средняя общеобразовательная.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
Исследовательская работа: Как вернуть мягкость сухому хлебу. Выполнила: Работягина Елизавета 7 класс.
«Мир вокруг нас» 1 класс Подготовила учитель начальных классов ООШ с. Лекма Сумарокова Вероника Геннадьевна.
Влияние механического состава почвы на рост и развитие растений Выполнили: ученики 6 «Г» класса Дранникова Галина, Семенюк Анастасия Руководитель: Ермошкина.
Слова, которые отвечают на вопросы что делает? что делал? что сделал? Цели: 1.Узнать, как называется новая часть речи. 2.Учиться находить слова-действия.
Транксрипт:

Исследовательская работа на тему Влияние влажности на сохранность пищевых продуктов Подготовили ученики 8 «Б» класса: Селиванов Дмитрий и Даниличев Роман Учитель: Мурнаева Екатерина Александровна

Цель: Узнать как влажность влияет на сохранность пищевых продуктов. Мы взяли хлеб черный и колотый горох.

Метод Испарение воды. Чтобы создать влажный воздух мы сделали самый простейший прибор.

Мы взяли коробку и насыпали туда соли что бы уменьшить влажность и положили хлеб с колотым горохом. + и – Сухого воздуха За первый день исследования хлеб зачерствел и остальные дни он не изменился. Колотый горох не изменился тоже.

Мы положили хлеб на ночь в банку со влажным воздухом и за эту ночь во влажном воздухе он размяк. Первое время он хранится хорошо но через 5 дней он заплесневел.

Также мы положили во влажный воздух колотый горох. Он стал мягким и заплесневел через 1,5 неделю

Вывод Мы узнали как влажный воздух влияет га сохранность хлеба и колотого гороха. Хлеб хранится хорошо он становиться мягким но быстро плесневеет. Колотой горох храниться плохо он становится мягким и плесневеет.