Исследовательская работа на тему Влияние влажности на сохранность пищевых продуктов Подготовили ученики 8 «Б» класса: Селиванов Дмитрий и Даниличев Роман Учитель: Мурнаева Екатерина Александровна
Цель: Узнать как влажность влияет на сохранность пищевых продуктов. Мы взяли хлеб черный и колотый горох.
Метод Испарение воды. Чтобы создать влажный воздух мы сделали самый простейший прибор.
Мы взяли коробку и насыпали туда соли что бы уменьшить влажность и положили хлеб с колотым горохом. + и – Сухого воздуха За первый день исследования хлеб зачерствел и остальные дни он не изменился. Колотый горох не изменился тоже.
Мы положили хлеб на ночь в банку со влажным воздухом и за эту ночь во влажном воздухе он размяк. Первое время он хранится хорошо но через 5 дней он заплесневел.
Также мы положили во влажный воздух колотый горох. Он стал мягким и заплесневел через 1,5 неделю
Вывод Мы узнали как влажный воздух влияет га сохранность хлеба и колотого гороха. Хлеб хранится хорошо он становиться мягким но быстро плесневеет. Колотой горох храниться плохо он становится мягким и плесневеет.