ПОЛЕВЫЕ РАСТЕНИЯ Выполнила Подкарытова Анжелика 2 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется,
Advertisements

Работу выполнила учитель начальных классов МБОУ «МаксатихинскаяСОШ1» Полозова О.В.
Уборка хлопчатника Зерновые культуры – пшеница, рожь, овес, кукуруза. Овощи – картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, лук, фасоль. Фрукты.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений? Картофель Морковь Свёкла Редис Хрен.
Плод состоит из и . Плод состоит из и . Разросшиеся стенки завязи образуют . Разросшиеся стенки завязи образуют . Из расположенных в завязи семязачатков.
Класс Двудольные. Семейство Паслёновые.
СТРОЕНИЕ СЕМЯН.
Презентация к уроку по окружающему миру (4 класс) по теме: Растениеводство в нашем крае.
ДИКОРАСТУЩИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ.
Отрасль – это область деятельности человека СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Растениеводство Животноводство.
«Полезные советы о питании» Воспитатель группы продлённого дня ГУО «Средняя школа 27 г. Могилёва» Чеберяк Людмила Валентиновна.
Полеводство Овощеводство Садоводство Цветоводство Лесоводство.
1 8 Дикорастущие Культурные За дикорастущими растениями никто не ухаживает. Они приспособились к природным условиям. Культурные растения требуют внимания.
Урок окружающего мира. 2 класс. Тема: «Растения- путешественники».
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Томат культурный, или помидор Томат- один из самых популярных овощей. Его родина- Южная Америка. Ацтеки называли это растение «тумантла». Что означает.
Цели урока: Знакомство с понятием «растениеводство»,как частью сельского хозяйства. Знакомство с разнообразием культурных растений : зерновые, кормовые,
Транксрипт:

ПОЛЕВЫЕ РАСТЕНИЯ Выполнила Подкарытова Анжелика 2 класс

ПШЕНИЦА Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий.

КУКУРУЗА Кукуруза – полезный овощ, так как в нём содержится большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция.

СВЁКЛА Свёклу разводят в полях для добывания сахара и как овощ.

ТОМАТ Название помидор происходит от итальянского pomo doro – золотое яблоко

БАКЛАЖАН Травянистое растение. Плод баклажана- большая ягода округлой грушевидной формы.

ПОДСОЛНЕЧНИК В Россию семена подсолнечника завез из Голландии Петр I. Растение первоначально использовалось как декоративное.

ЛЁН В России лён всегда был самым любимым растением и разводится с незапамятных времен, что подтверждается летописями. В древнерусском земледелии лён был не только прядильным, но и масличным растением.