хлебопечение виноделие пивоварение виноделие Приготовление кисломолочных продуктов
Сущность биотехнологических процессов была выявлена в XIX веке Луи Пастером
научно-технический прогресс + опыт прошлого Многоэтапность и сложность процессов Привлечение специалистов
Нехватка продовольствия Повышение эффективности растениеводства и животноводства
1. Биологические удобрения
2. Биогумус 3. Культура тканей.
1. Полноценный корм. 2. Кормовой белок на базе микроорганизмов. 1 т кормовых дрожжей= 5 т зерна
1.Биосинтез. 2. Раннее предупреждение инфекционных болезней.
1. Получение экологически чистых видов топлива Биогаз 2. Добыча и переработка полезных ископаемых.
Биотехнологические разработки находят все большее применение. Используются все в больших сферах деятельности человека. Требуют тщательного анализа всех возможных опасных последствий. Важно, чтобы новые научные исследования в области биотехнологии были направлены на благо человечества!