В гг. по прошению причта и старосты церковного Воскресенской кладбищенской церкви в Подольске Императорская археологическая комиссия разрешила «украсить стенной живописью приделы с северной и южной сторон, а так же возобновить и исправить живопись в главном храме» и, таким образом, стены придельных церквей были крашены стенной живописью с орнаментами в византийском стиле, придельные иконостасы промыты и заправлены золотом, иконы главного иконостаса, за исключением образов местного ряда, написаны вновь.
« Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви» (23 января 1918 г.) были закрыты домовые храмы при Подольской городской тюрьме и городских учебных заведениях, в общественных организациях, на фабриках и заводах снимали святые образа и запрещалось проведение религиозных собраний, отменялись преподавание Закона Божьего в школах и учебных заведениях, закрывались уездные монастыри, отбирались у приходских церквей причтовые постройки и земельные участки.
Совдеп подписывал с приходскими советами договор о бесплатном использовании культового здания с находящимися там имуществом по описи. Наиболее ценные золотые и серебряные церковные украшения и богослужебные сосуды были изъяты из городских и уездных храмов местными властями во исполнение декрета голодающих»..
Члены причта и миряне, входящие в состав церковных советов, лишались избирательных прав и как «лишенцы» находились в совершенно бесправном состоянии перед большевистским Молохом.
«Декларация» июля 1927 г. и последующая регистрация церковных общин Синодальной ориентации дала небольшую передышку перед началом беспримерных гонений на Церковь, которые новые власти задумали в конце 1920-х гг., объявляя «безбожную Пятилетку» и приступая к ликвидации Русской православной церкви в СССР.
В сентябре 2001 года храм посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В настоящее время, по благословению Владыки Ювеналия, службы ведутся ежедневно. В штате совершают служение три священника и два диакона. В храме имеются иконы с частицами мощей Святителя Филарета, Святителя Иннокентия, Митрополитов Московских, блаженной Матроны, чтимая храмовая икона, которая находилась в храме до его закрытия – Иерусалимская икона Божией Матери..
Продолжается благо украшение храма – мастерами Палехской школы иконописи уже написаны и пишутся новые иконы. При храме действуют детская и взрослая воскресные школы, в том числе, школа для глухонемых, имеются библиотека и видеотека.