Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» 2013 - 2014 уч.г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
«Организация питания в условиях сельской школы» Выступление социального педагога МОБУ «Есеновичская СОШ» Евстратовой Е.Е. на общешкольном родительском.
Фоторепортаж «Школьная столовая: здоровое питание детей!» Создатели: Учащиеся 1 Б класса МОУ «СОШ 9» Классный руководитель: Коркина С. А.
Анализ питания школьников на примере Нарвской Православной гуманитарной школы. Юлия Иванова Анастасия Николаева.
Транксрипт:

Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ2» уч.г.

Зал столовой на 80 посадочных мест Кухня с полным циклом приготовления пищи

Кухня оборудована Электрическими печами Электрическими духовками Электросковородой Холодильниками Электромясорубкой Электроовощерезкой Морозильной камерой Электронагревателями воды

За последнее время приобретены холодильная камера овощерезка миксер новая столовая посуда

Продолжительность перемен в соответствии с учебным планом: 2 перемена- 20 минут 3 перемена -20 минут, что позволяет охватить горячим питанием всех обучающихся. Питание проводится организовано согласно графику посещения столовой по классам в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом закреплен определенный обеденный стол. Предварительное накрытие столов осуществляется работниками столовой в присутствии дежурного администратора

Всего учащихся Охвачены питанием Получают только завтраки Получают завтраки и обеды Получают питание с учетом родительской платы Сумма родительской платы (руб) Стоимость завтрака Стоимость обеда 1-4 кл , ,0021,30 40, руб в неделю 5-9 кл ,00 25, руб в неделю 0,00 ИТОГО , ,00

Льготное питание Льготники, всего: -8 из малообеспеченных семей - 3 детей из многодетных семей – 3; детей, находящихся в социально-опасном положении - 1 опекаемых детей (без выплат) - 1

В результате охват горячим питанием питанием за счёт родительской платы -51% в начальной школе 66,6%- в среднем звене

Питание осуществляется согласно двенадцатидневному меню, предоставленному отделом питания Управления образования Ковровского района. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Двенадцатидневное меню (завтраки) День 1 Каша геркулесовая с маслом Сыр порционный Кофейный напиток Хлеб День 2 Запеканка творожная Молоко сгущенное Какао-напиток на молоке хлеб День 3 К отлета мясная рубленная Капуста тушеная Чай с сахаром хлеб День 4 Рагу овощное Биточки (котлеты) из мяса кур Компот из сухофруктов Хлеб День 5 Омлет натуральный Сыр порционный Кофейный напиток хлеб День 6 Тефтели из рыбы Пюре картофельное Чай сладкий с лимоном Булочка школьная Хлеб ржаной

Двенадцатидневное меню (завтраки) День 7 Каша из пшена и риса молочная ("Дружба") Сыр порционный Кофейный напиток Хлеб День 8 Запеканка творожная Молоко сгущенное Какао-напиток на молоке хлеб День 9 К отлета мясная рубленная Капуста тушеная Чай с сахаром хлеб День 10 Гречка рассыпчатая Сосиски молочные отварные Чай с сахаром Хлеб День 11 Макароны отварные Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе Компот из сухофруктов хлеб День 12 Рыба, тушенная в томате с овощами Рис отварной Чай с сахаром Булочка школьная Хлеб ржаной

Обеды День 1 Салат из моркови с р/ маслом Рассольник на мясном бульоне со сметаной Бефстроганов из отварной говядины Каша гречневая рассыпчатая Чай с сахаром Хлеб ржаной День 2 Салат витаминный с р/ маслом Суп гороховый вегетарианский Рыба, тушенная в томате с овощами Рис отварной Компот из сухофруктов Хлеб ржаной День 3 Салат из капусты и моркови Борщ на мясном бульоне со сметаной Жаркое по-домашнему Сок фруктовый Хлеб ржаной День 4 Винегрет Суп фасолевый Печень, тушеная в сметане Макароны отварные Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной День 5 Салат витаминный с р/маслом Суп картофельный с макаронными изделиями Биточки (котлеты) из мяса кур Рагу овощное Кисель Хлеб День 6 Салат из отварной свеклы с р\м Щи со сметаной Котлеты рыбные паровые Картофель отварной Соус томатный с маслом сливочным Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Печенье сахарное День 7 Салат из капусты и моркови с р\ м Суп крестьянский со сметаной Биточки (котлеты) из мяса кур Рис отварной с овощами Сок фруктовый Хлеб День 8 Икра кабачковая Рассольник на мясном бульоне со сметаной Жаркое по-домашнему Кисель Хлеб ржаной Яблоки День 9 Салат витаминный с растительным маслом Суп фасолевый Рагу овощное Тефтели из рыбы Компот из сухофруктов Печенье сахарное Хлеб пшеничный День 10 Салат из отварной свеклы с р/маслом Суп рыбный Фрикадельки мясные Капуста тушеная Сок фруктовый Хлеб

Контроль за работой столовой осуществляется согласно приказу 7 от « Об обновлении и утверждении состава бракеражной комиссии по столовой на учебный год, комиссии по отслеживанию качества питания» В столовой ведётся нормативная документация (журналы): - бракеражный журнал; В школе имеются действующие стенды: - За здоровый образ жизни; - уголок питания ; - повара.

Классными руководителями проводятся мероприятия о здоровом питании