Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ ВИКТОРИИ «ТРАДИЦИОННАЯ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ» Власова Зоя Васильевна Барабинск 2012 г.
Актуальность данной работы в том, что немецкий народ на всех этапах своего развития тесно связан со своими традициями. Человек - часть общества, он не может существовать вне общества и без общения, он должен подчиняться его законам, соблюдать преемственность традиционной немецкой кухни. Цель нашей работы: изучить традиционную немецкую кухню и познакомиться с некоторыми рецептами, которые можно применять и в нашей жизни. Объект исследования: традиционная немецкая кухня.
Рабочая гипотеза: немецкая кухня – это часть культуры народа и в разных землях есть свои особенности и традиции, которые немцы сохраняют. Практическая значимость: многие народы Европы используют кулинарные рецепты немцев. Были поставлены задачи: изучить литературу по немецкой кухне, Интернет- сайты, оформить презентацию.
Самой распространенной и любимой едой Германии является свинина Существует около 1500 видов колбасок
Любимая еда немцев сосиски
Фирменное баварское блюло Вайсвюрст- белые колбаски
Традиционная берлинская вареная свиная рулька
Айнтопф - « все в одном горшке»
Немцы часто и охотно посещают рестораны, кафе
Немецкая кухня в Северных землях Суп - недель Рыба в кляре
Десерт. Германия- рай для любителей сладостей
Блины по-берлински
Выводы Изучив литературу по данной теме, считаю, что я достигла поставленной цели и даже взяла для практического применения некоторые рецепты. В результате проведенной работы я пришла к выводу, что немецкая кухня - это часть немецкой культуры. И хотя со временем исчезают региональные границы в Европе и проходит взаимное обогащение культур и кулинарии в частности, я обнаружила что: В прохладном климате северных земель очень распространены блюда из морепродуктов, сыр, мясо. Центр Германии - многообразие сортов хлеба, картофеля, овощей и разнообразие продуктов из свинины. Юг и юго- запад - мягкий климат, огромное влияние кухни соседних государств, фантастическое разнообразие блюд. Но принято считать, что, типично для немцев – сосиски, варенная свиная рулька, копченная ветчина, грудинка на ребрышках, густой суп- и «все в одном горшке», кислая квашенная капуста. Кофе и выпечка важный немецкий ритуал.
Спасибо за внимание!