Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Немецкие кулинарные традиции и их отражение в языке Выполнила ученица 9 класса Фадеева Дарья.
Advertisements

Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Особенности питания в Германии.
Национальная кухня Великобритании.. Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;
Тема исследования «Классика и современность». ЦЕЛЬ : доказать современной молодежи необходимость существования классической музыки Гипотеза: Классическая.
Поразмышляем вместе ?!. Знать о еде страны человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке Гордон Раузи, британский повар.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. На протяжении многих веков французская кухня развивалась через социальные и политические изменения. В средние века он был поднят на.
Ах картошка, картошечка. Работу выполнил: Коротин М. Руководитель: Шевченко М.Ю.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Национальные особенности английской кухни с использованием аутентичных материалов.
Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
Транксрипт:

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ ВИКТОРИИ «ТРАДИЦИОННАЯ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ» Власова Зоя Васильевна Барабинск 2012 г.

Актуальность данной работы в том, что немецкий народ на всех этапах своего развития тесно связан со своими традициями. Человек - часть общества, он не может существовать вне общества и без общения, он должен подчиняться его законам, соблюдать преемственность традиционной немецкой кухни. Цель нашей работы: изучить традиционную немецкую кухню и познакомиться с некоторыми рецептами, которые можно применять и в нашей жизни. Объект исследования: традиционная немецкая кухня.

Рабочая гипотеза: немецкая кухня – это часть культуры народа и в разных землях есть свои особенности и традиции, которые немцы сохраняют. Практическая значимость: многие народы Европы используют кулинарные рецепты немцев. Были поставлены задачи: изучить литературу по немецкой кухне, Интернет- сайты, оформить презентацию.

Самой распространенной и любимой едой Германии является свинина Существует около 1500 видов колбасок

Любимая еда немцев сосиски

Фирменное баварское блюло Вайсвюрст- белые колбаски

Традиционная берлинская вареная свиная рулька

Айнтопф - « все в одном горшке»

Немцы часто и охотно посещают рестораны, кафе

Немецкая кухня в Северных землях Суп - недель Рыба в кляре

Десерт. Германия- рай для любителей сладостей

Блины по-берлински

Выводы Изучив литературу по данной теме, считаю, что я достигла поставленной цели и даже взяла для практического применения некоторые рецепты. В результате проведенной работы я пришла к выводу, что немецкая кухня - это часть немецкой культуры. И хотя со временем исчезают региональные границы в Европе и проходит взаимное обогащение культур и кулинарии в частности, я обнаружила что: В прохладном климате северных земель очень распространены блюда из морепродуктов, сыр, мясо. Центр Германии - многообразие сортов хлеба, картофеля, овощей и разнообразие продуктов из свинины. Юг и юго- запад - мягкий климат, огромное влияние кухни соседних государств, фантастическое разнообразие блюд. Но принято считать, что, типично для немцев – сосиски, варенная свиная рулька, копченная ветчина, грудинка на ребрышках, густой суп- и «все в одном горшке», кислая квашенная капуста. Кофе и выпечка важный немецкий ритуал.

Спасибо за внимание!