Хочу попробовать свои силы, т.к. я ни разу еще не принимала участие в конкурсах. Собрать материал о коренной народности ДВ – орочах и оформить свою работу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Моя цель: сами себя называют нани) – народ, живущий по нижнему течению Амура, в Ульчском районе Хабаровского края. Живущие в национальном районе, занимаются.
Advertisements

Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)
Познакомиться с особенностями питания нивхов. Пополнить знания о нивхах как о народности. Собрать и обобщить материал в виде презентации. Собрать и обобщить.
Цель моей исследовательской работы: найти и описать сведения о питании аборигенов Корякского и Чукотского национальных округов, найти ответ на поставленные.
МОУ СОШ с. Красицкое Учебно-методический пакет. Технология. Кулинария. Особенности питания коренного населения Дальнего Востока. автор: Мандрика Ольга.
* ЭВЕНКИ, народ в Российской Федерации, коренное население Эвенкийского округа (3,8 тыс. чел.) Красноярского края; живут на обширной территории Сибири.
Потребление продуктов питания в СССР в гг. Мясо 40, ,38 58, ,95 251,1 307,8 315,9 Молоко (л) ,8 125,56 160,6 216,08.
Наш Красноярский край на карте России Образован 7 декабря 1934 года.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Традиционная кухня коми народа. Яя шыд. Выполнила Бабина Ксения, 4 Д.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
7 а класс Классный час « Достижения науки и техники в Японии» Классный час «Боевые искусства Японии» Классный час «Традиции, культура и кухня Японии» Классный.
1956г 1873г 1938г г. Благовещенск г. Комсомольск на Амуре г. Хабаровск.
« Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». (Сократ)
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Транксрипт:

Хочу попробовать свои силы, т.к. я ни разу еще не принимала участие в конкурсах. Собрать материал о коренной народности ДВ – орочах и оформить свою работу в виде презентации.

Народность, живущая, главным образом в Советскогаванском и Комсомольском районах Хабаровского края. По языку и некоторым этнографическим признакам ближе всего стоят к удэгейцам. Заняты традиционным трудом (рыболовство, охотничий промысел), а также новыми для них огородничеством и домашним животноводством.

До установления Советской власти на Дальнем Востоке важное место в рационе орочей занимала рыба (лососевые, осетровые, тресковые и частиковые породы). Из них в больших количествах заготавливали кету и горбушу. Заготавливая впрок, рыбу вялили, коптили, а позднее переняли у русского населения способ соления ее. Ели достаточно много мяса: сырое (строганина), вареное, жареное, вяленое. Лакомством считались сердце и печень сохатого и медведя, сырой костный мозг.

В пищу шли и дикоросы: черемша, корни красной сараны, дикий чеснок, стебли борщевика. Любят орочи ягоды смородины, морошку, чернику, бруснику, моховку, черемуху. Из черемухи пекли лепешки. Позднее в пищу стали употреблять крупы, огородные овощи, картофель и бобовые.

Завтрак – отварная рыба, которую запивали отваром из голов кеты. Обед – жареная рыба или мясо; запивали рыбьим бульоном. Ужин – отварное мясо или отварная юкола, чай. В домашних условиях ели три раза:

в настоящее время рацион орочей мало чем отличается от того, что едят в русских семьях, т.к. в их рацион вошли многие привозные продукты, в том числе фрукты и овощи.

Поначалу я думала, что не справлюсь с той работой, которую мне предложил учитель. Но когда я ее выполнила, то поняла, что боялась зря, наоборот, мне очень понравилось работать на компьютере, дома у меня его нет; многому научилась, многое поняла. Если будет еще возможность, то попрошу для себя еще работу.

А.А.Константинов. Дальневосточная кухня. (Физиологические особенности питания населения Дальнего Востока). Хабаровское книжное издательство Открытки. Коренные народы Дальнего Востока России. ( Музей археологии и этнологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.) Отпечатаны при содействии Азиатско- Тихоокеанской межбанковской валютной биржи. Владивосток.