Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать новый год с закусками из ему подобных. На стол можно поставить украшенную фигурку быка. Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать новый год с закусками из ему подобных. На стол можно поставить украшенную фигурку быка. Лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную, быки его не переносят. Лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную, быки его не переносят.
Для достойной встречи Нового 2009 года постарайтесь купить как можно больше фигурок с изображениями Быка - именно Быка-самца, а не Коровы. На брелок от ключей купите и повесьте малюсенькую фигурку Быка. В дом обязательно приобретите красивый календарь с изображением символа Нового 2009 года Быком и украсьте им стену. Желательно, чтобы плакат изображал именно сильного Быка и был без всяких шуток, ведь Бык существо без особого чувства юмора. Очень хорошо, если Бык изображён на фоне дома или в домашних условиях. На ёлку повесьте елочные игрушки в форме Бычка или Коровки. Плакаты, игрушки и другие сувениры лучше всего покупать не только с изображением Быка, но и со стоящей или лежащей рядом Коровой с маленькими телятами - это символ обилия и плодородия Нового 2009 года Быка. Для достойной встречи Нового 2009 года постарайтесь купить как можно больше фигурок с изображениями Быка - именно Быка-самца, а не Коровы. На брелок от ключей купите и повесьте малюсенькую фигурку Быка. В дом обязательно приобретите красивый календарь с изображением символа Нового 2009 года Быком и украсьте им стену. Желательно, чтобы плакат изображал именно сильного Быка и был без всяких шуток, ведь Бык существо без особого чувства юмора. Очень хорошо, если Бык изображён на фоне дома или в домашних условиях. На ёлку повесьте елочные игрушки в форме Бычка или Коровки. Плакаты, игрушки и другие сувениры лучше всего покупать не только с изображением Быка, но и со стоящей или лежащей рядом Коровой с маленькими телятами - это символ обилия и плодородия Нового 2009 года Быка.
Ингредиенты: Ингредиенты: 3 плавленых сырка 2 крутых яйца 1-2 зубчика чеснока майонез кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке 3 плавленых сырка 2 крутых яйца 1-2 зубчика чеснока майонез кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить. Ингредиенты: Ингредиенты: крабовые палочки большие крабовые палочки большие сыр твердый (любой) гр. сыр твердый (любой) гр. чеснок - 2 маленьких зубчика чеснок - 2 маленьких зубчика зелень - 1 пучок. зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. Совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором. Совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
Ингредиенты: Ингредиенты: 400 г размягченного маргарина 400 г размягченного маргарина 1 ст. сахара, 2 яйца 1 ст. сахара, 2 яйца 1/2 ч.л. гашеной соды 1/2 ч.л. гашеной соды 3,5 ст муки. 3,5 ст муки. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков. Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами. Дать тортику настояться. Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами. Дать тортику настояться. Крем: 500 г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы. Крем: 500 г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.