« Витамины – чудесные вещества » Работа учителя МКОУ СОШ 12 с. Бурукшун Л.Н.Сурмило
Отправимся в путь без сомнений и муки, Чтоб тайны освоить великой науки. Её изучали до вас очень многие, Но все, же она молода как всегда, Красавица в мире наук – биология. Наука о жизни! Вперёд же, друзья!
Вит ами н В каких продуктах содержится Значение 1 В В пивных дрожжах, ржаном хлебе, картофеле, горохе, свинине, баранине Обеспечивает нормальный жировой, белковый обмены, предохраняет от болезни Бери- бери. 2 Д В рыбьем жире, печени Принимает участие в процессе образования костной ткани, предохраняет от рахита. 3 А В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зеленом луке Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от куриной слепоты и шелушения кожи. 4 С В шиповнике, черной смородине, хрене, укропе, красном перце Обеспечивает нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, предохраняет от цинги.
За каждый ответ «А - Да » - 1 балл, за каждый ответ «Б - Нет » - 0 баллов 0 баллов. Вы – идеальный человек! На вас следует равняться. 1 – 2 балла. Риск авитаминоза невысок. 3 – 5 балла. Небольшой витаминный голод налицо. 6 – 8 баллов. Авитаминоз – фон вашей жизни. 9 – 10 баллов. Кардинально измените свой образ жизни
«Здоровье – это та вершина, которую каждый должен преодолеть сам». В. Шененберг
Витамины Полезные, важные Действуют, ускоряют, содержатся Биологически активные вещества, необходимые для нормального обмена веществ. Жизнь.