Агропромышленный комплекс. АПК (агропромышленный комплекс) 1 звено Отрасли, обслуживающие с/х (производство с/х техники, минеральных удобрений) 2 звено.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Агропромышленный комплекс 900igr.net. Пищевая и легкая промышленность.
Advertisements

Агропромышленный комплекс. Пищевая и легкая промышленность.
Пищевая и легкая промышленность. Цель урока выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей;
Агропромышленный комплекс. Пищевая и легкая промышленность.
Пищевая и легкая промышленность Цель: выявить особенности размещения пищевой и лёгкой промышленности Определить факторы размещения отраслей Показать связи.
АПК – агропромышленный комплекс АПК – взаимосвязанные отрасли хозяйства, участвующие в производстве сельскохозяйственной продукции, её переработке и хранении,
выяснить из каких отраслей состоят пищевая и лёгкая промышленность; выявить особенности размещения предприятий пищевой и лёгкой промышленности; определить.
Агропромышленный комплекс (АПК). Цели урока: * структура АПК; * особенности отраслей АПК; * география отраслей АПК.
Пищевая и легкая промышленность
Подготовила: ученица 9 «Л» класса Смирнова Алена.
Понятие и сущность агробизнеса 1. Сельское хозяйство – сфера деятельности агробизнеса 2. АПК и его развитие 3. Агробизнес - вид предпринимательства.
Профессиональная деятельность в легкой и пищевой промышленности.
Агропромышленный комплекс (АПК) РК. Презентация по экономике Казахстана.
Агропромышленный комплекс России Мингалева Л.Н.,2004.
Магнитогорск, Содержание: Схема состава комплекса 1 Звено Отрасли обеспечивающие функционирование сельского хозяйства 2 Звено Сельское хозяйство.
Методическая разработка по географии (9 класс) по теме: конспект урока "Агропромышленный комплекс России" 9 класс
Агропромышленный комплекс Земледелие и животноводство План урока: 1. Что такое АПК и его главная задача 2. Состав АПК. 3. Сельское хозяйство и его особенности.
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Презентация на темуПищевая и лёгкая промышленность.
Агропромышленный комплекс. Пищевая и легкая промышленность.
Транксрипт:

Агропромышленный комплекс

АПК (агропромышленный комплекс) 1 звено Отрасли, обслуживающие с/х (производство с/х техники, минеральных удобрений) 2 звено Сельское хозяйство 3 звено Отрасли перерабатывающие с\х продукцию Земледелие (растениеводство ) Животноводство Пищевая Легкая

Пищевая и легкая промышленность

Цель урока выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей;

Пищевая промышленность производит продукты питания. Основная цель – обеспечить население качественными продуктами питания

Пищевая промышленность

Первая группа отраслей Маслодельная Винодельная Сахарная Чайная Рыбная Консервная Размещение у источников сырья

Рыбная промышленность

траулер сейнер

Вторая группа отраслей Хлебопекарная Макаронная Кондитерская Размещение у потребителя

3 группа отраслей мясная молочная мукомольная ориентация на сырье ориентация на потребителя

Лидеры по производству продуктов питания Центральный район Уральский Поволжский Северо-Кавказский Иркутская область Какие крупные предприятия пищевой промышленности вы можете назвать?

ЗАО «Иркутский хлебозавод» Иркутский масложиркомбинат СХПК «Усольский свинокоплекс»,

Легкая промышленность объединяет группу отраслей, обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления

Основные центры текстильной промышленности Хлопчатобумажные ткани Центральный район(83%) – Ивановская, Владимирская, Московская обл. Льняные ткани Центральный район (Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская обл.) Северный (Вологодская обл. – производит кружева) Северо-Западный (Псковская обл.) Шерстяные ткани Центральный район (Московская, Брянская, Ивановская) Поволжский (Ульяновская, Пензенская)

Рефлексия Тест 1

Тест 2

Тест 3

Тест 4

Взаимопроверка и оценка выполненных тестов 1 тест – 4,5 (по 0,5 б) сахарорафинадная, маслобойная 2 тест – 2,3 (по 0,5 б) хлебопекарная, кондитерская 3 тест – 3 (1 б) энергетический 4 тест – 1 (1 б) Северный Оценка: «5» - 4 – 3,5 балла «4» - 3 балла «3» - 1 бал

Рефлексия