Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Advertisements

Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Роль витаминов в обмене веществ и жизнедеятельности организма на примере витамина С.
Какая пища нам нужна? Сколько нам нужно пищи? Когда нужно принимать пищу?
Чем живое отличается от неживого Химический состав клетки Строение растительной и животной клеток Деление клетки Ткани растений и животных Органы цветковых.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Клетка Строение, химический состав и жизнедеятельность.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Потребность человечества в питании и её влияние на биосферу Prezentacii.com.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Транксрипт:

Продукты питания Питательные вещества

Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода

Тело человека состоит из: Белков кг. Белков кг. Жиров 7-10 кг. Жиров 7-10 кг. Углеводов 0,5-0,8 кг. Углеводов 0,5-0,8 кг. Воды кг. Воды кг. Минеральных солей 2,5-3 кг. Минеральных солей 2,5-3 кг.

Витамины Способствуют обмену веществ Способствуют обмену веществ Нормализуют рост Нормализуют рост Отсутствие приводит к авитаминозу: Отсутствие приводит к авитаминозу: слабеет память слабеет память задерживается рост задерживается рост развивается парадантос развивается парадантос повышается утомляемость повышается утомляемость

Белки Основной материал при построении ткани живого организма Основной материал при построении ткани живого организма Основа живой клетки Основа живой клетки Входят в состав мышечной ткани Входят в состав мышечной ткани Передают генетическую информацию Передают генетическую информацию При недостатке организм восприимчив к инфекционным заболеваниям При недостатке организм восприимчив к инфекционным заболеваниям

Жиры Служат источником энергии Служат источником энергии Входят в состав каждой клетки Входят в состав каждой клетки Защищают организм от переохлаждения Защищают организм от переохлаждения

Углеводы Основной источник энергии Основной источник энергии Поддерживают температуру тела Поддерживают температуру тела Обеспечивают суточную потребность организма ККАЛ Обеспечивают суточную потребность организма ККАЛ Избыток приводит к ожирению Избыток приводит к ожирению

Минеральные вещества Входят в состав ткани крови Входят в состав ткани крови Регулируют процессы происходящие в организме человека Регулируют процессы происходящие в организме человека