Ученика 4 а класса. Морозова Ивана. МОАУ CОШ 8.
История молочного комбината Вятский молочный завод был открыт в 1933 года. На предприятии наладили производство молока, простокваши, кефира, сметаны, мороженого и киселя из сыворотки. В первое время Кировский городской молочный завод (предприятие изменило свое название в 1934 году, так как город Вятку переименовали в Киров) перерабатывал около 1 тысячи тонн молока в год.
Как производство стало современным В 1962 году комбинат переехал в современное здание и наладил производство мощностью 75 тонн переработки молока в сутки. В последующие годы здесь активно проводилось техническое перевооружение и реконструкция предприятия.
Структура комбината В структуру комбината, кроме главного производства входят филиалы в Зуевке и Орлове, автотранспортное предприятие, 11 агрофирм и фирменные магазины
Комбинат сегодня В настоящее время на комбинате перерабатывают от 150 до 400 тонн молока в сутки.
Продукция комбината На сегодняшний день КМК выпускает молочные продукты свыше 45 наименований. Торговая марка «Вятушка» стала широко известна, и ее многие ее считают самым удачным брендом, и не только предприятия, а всей области.
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
Йогурты
Сыры
Творог и творожная продукция
Масло сливочное
Сметана Среди прочих продуктов стоит выделить сметану «Вятушка», которая в 2010 году была удостоена областного знака качества «Золотая Дымка», а в 2012 году по итогам участия во Всероссийской программе-конкурсе «100 лучших товаров России» была удостоена специальной награды – «Вкус качества»
Качество продукции Продукция КМК имеет множество наград международных конкурсов и выставок. Ежегодно она входит в число «100 лучших товаров России», подтверждает статус экологически чистой и безопасной, имеет платиновые награды конкурса «Всероссийская марка. Знак качества 21 века».
Спасибо за внимание !